В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Некоторые интересные дивидендные ETFs в необычное время. / 29 Мая 2020

В ближайшее время фондовые рынки будут или расти из-за свежей ликвидности, не находящей лучшего применения в реальной экономике, или падать из-за разочарований реальной, а не финансовой экономики. В этом случае могут оказаться интересны биржевые фонды, инвестирующие в дивидендные истории. Ведь дивиденды могут смягчить горечь от снижения цены акций.

Многие известные компании режут дивиденды по причине сокращения бизнеса во время пандемии коронавируса. Поэтому стоит обратить внимание на фонды, чьи управляющие исследуют различные рынки именно на предмет дивидендов.
SPDR S&P Dividend ETF (SDY) отслеживает S&P High Yield Dividend Aristocrats Index (индекс «дивидендных аристократов»). Такими считаются компании наращивавшие дивиденды в течение последних 20 лет.  Фонд выплачивает дивиденды раз в квартал, его текущая дивидендная доходность 3,04% годовых.
Schwab U.S. Dividend Equity ETF (SCHD) отслеживает Dow Jones U.S. Dividend 100 Index, состоящий из «лучшей половины» акций, выплачивающих дивиденды из состава Dow Jones U.S. Broad Market Index. Фонд выплачивает дивиденды раз в квартал, его текущая дивидендная доходность 3,46% годовых.
Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM) отслеживает FTSE High Dividend Yield Index. Принцип отбора похожий – лучшая половина компаний с дивидендными выплатами, но фонд более диверсифицирован. В нем около 400 компаний, в то время как у SDY и SCHD по 100.
Также стоит обратить внимание на альтернативы:
iShares Select Dividend ETF (DVY)- 4,45% годовых
Vanguard Dividend Appreciation Index Fund ETF Shares (VIG) - 1,79% годовых
iShares Preferred and Income Securities ETF (PFF) - 5,15% годовых при ежемесячных выплатах дивидендов.
iShares International Select Dividend ETF (IDV) - 8,76% годовых.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Гранды отрасли REITs в кризис. →
ETF дивиденды + качество →
Хорошее время для покупки биржевых фондов корпоративных облигаций инвестиционного качества. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018