В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Не все дивидендные фонды одинаковы / 9 Сентября 2019

Комбинация из исторических минимумов процентных ставок и пенсионеров, нуждающихся в стабильных выплатах, стала причиной популярности дивидендных фондов. Рассмотрим три типа биржевых фондов, инвестирующих в дивидендные истории.

1.    Фонды «растущих дивидендов»
2.    Фонды «дивидендных выплат»
3.    Фонды, сочетающие две первых стратегии.
Фонды дивидендных доходов, в среднем, имели более высокие показатели доходности и выплат, но их дивиденды росли медленнее, чем у двух других групп. Их P/E также оказались ниже, да и рост курсовой стоимости был ниже. То есть в совокупной доходности они уступили фондам «роста» на интервале 1-3 года. Получается, что фонды роста дивидендов принесли меньше непосредственно дивидендов, но хорошо выросли в цене, потому что инвестировали в более качественные компании. Vanguard предлагает два фонда 1 и 2 типов. Это - Vanguard Dividend Appreciation ETF (VIG) и Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM).
Но на длительных 5- и 10-летних интервалах VYM все равно обыгрывает VIG, 12,25% годовых против 11,7% для 10 лет. Тем более, что по стоимости владения VIG чуть-чуть, но дороже VYM (0,28% против 0,25% в год).





ДРУГИЕ СТАТЬИ
REITs - это не настоящая альтернатива →
ETFs краткосрочных облигаций с плавающим купоном →
Пример дивидендного ETF большой капитализации в преддверии коррекции →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018