В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Иностранная диверсификация без валютного риска. / 21 Мая 2018

Иностранные ценные бумаги подвержены риску колебания валютного курса, в результате чего проигрывают американским акциям по волатильности. Но фонды иностранных акций с валютным хеджированием дают инвесторам глобальную диверсификацию без этих дополнительных рисков. Такие фонды мало помогут с налоговой оптимизацией, но реально снизят волатильность вашего портфеля.

IShares Currency Hedged MSCI EAFE ETF (HEFA) имеет несколько преимуществ перед конкурентами. Его бенчмарк -  MSCI EAFE Index, но со 100% хеджированием.  Охватывает крупные и средние компании из 21 развитой страны помимо США (900 компаний с охватом 47% капитализации глобального рынка акций). Так же нет Канады и развивающихся рынков. Самые известные эмитенты в портфеле - Nestle, Toyota, BP. Крупнейший сектор – финансовый – около 20% активов, 10 крупнейших компаний составляют 11% активов. Входит в 2% лучших среди фондов иностранных акций. Его стоимость владения - 0.35% по сравнению с 0.88% в среднем у конкурентов. Структурно портфель состоит из  iShares MSCI EAFE ETF (EFA) и валютных форвардных контрактов с ежемесячным продлением срока исполнения.
Варианты:
Xtrackers MSCI EAFE Hedged Equity ETF (DBEF) имеет тот е бенчмарк, что и  HEFA и такую же стоимость владения.
Vanguard FTSE Developed Markets ETF (VEA) (0.07% TER) включает Канаду и Северную Корею.
iShares Edge MSCI Min Vol EAFE ETF (EFAV) имеет цель минимизировать волатильность, избирательно инвестирую в некоторые бумаги из состава бенчмарка. Его стоимость владения 0.20%.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
«Весь рынок» -ETFs →
Уменьшаем риск с мультифакторными ETFs →
Экономический рост не означает рост доходности. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018