В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Фонды TIPS лидируют во время неопределенности со ставкой ФРС / 18 Августа 2017

Эти ETF чутко реагируют на любые колебания инфляции:

-  FlexShares iBoxx 3 Year Target Duration TIPS ETF (TDTT) его портфель «казначейских защищенных от инфляции облигаций» (так переводится аббревиатуру TIPS) имеет дюрацию (средний срок облигаций до погашения) в три года при небольших комиссионных. Этот фонд защитит вас от инфляции, кредитного риска и риска изменения ставки. Хотя фонд состоит из бумаг с погашением от 1 до 10 лет, дюрация его всего 2,8 года. Это означает, что при росте ставки ФРС на 1 процент данный фонд потеряет всего 2,8% стоимости, в то время как аналогичные фонды (средняя дюрция 7,5 лет) потеряют в цене соответственно 7,5%. Цена бумаги практически неподвижна и реагирует только на колебания инфляции. Стоимость владения фондом TER – 0,2%.
Купон по TIPS начисляется с двухмесячной задержкой после фиксации потребительской инфляции - CPI. Данный индекс отслеживает изменение стоимости потребительской корзины среднего горожанина.
TIPS может быть лучше или хуже обычных гос.облигаций в зависимости от состояния экономики. Доходность по гособлигациям по сути отражает инфляционные ожидания. Если же реальная инфляция оказывается меньше ожидавшейся, доходность облигаций обыгрывает TIPS, если наоборот – выигрывают TIPS.
Таким образом управление портфелем, состоящим из TIPS сводится к управлению дюрацией относительно инфляционных ожиданий.
Похожие фонды (с более короткой дюрацией):
-    Vanguard Short-Term Inflation-Protected Securities ETF (VTIP) со стоимостью владения 0.07%.
-    iShares 0-5 Year TIPS Bond ETF (STIP) имеет еще более короткую дюрацию и TER 0.10%.
ETFs с более длинной дюрацией:
- FlexShares iBoxx 5-Year Target Duration TIPS ETF (TDTF) – 5 лет и стоимость   владения 0.20% в год.
- iShares TIPS Bond ETF (TIP) крупнейший из подобных фондов – стоит 0.20%. Отстает от бенчмарка – 0,12% за пять лет.
- Schwab US TIPS ETF (SCHP) самый дешевый фонд – всего 0.05% стоимость и ошибка отслеживания 0.07%  за пять лет.
- Vanguard Inflation-Protected Securities Investor Shares (VIPSX) - 0.20%.


не интересно
средне
полезно
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016