В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

FinEx запускает ETF Казахстана / 19 Октября 2018

Компания FinEx, специализирующаяся на эмиссии биржевых фондов на Московской бирже, достигла нового успеха. Создан ETF, обеспечивающий простой и удобный доступ для любых типов инвесторов к рынку Казахстана. Бенчмарк – фондовый индекс Казахской фондовой биржи – KASE.

Фондовый рынок Казахстана относится  к т.н. «фронтирным» рынкам (Frontier Market), находящимся на пороге перехода в развивающиеся. Реализация шагов по развитию инфраструктуры и дальнейшая диверсификация экономики позволит Казахстану со временем перейти в разряд развивающихся рынков.
Значительное место в ВВП Казахстана занимает нефтегазовый сектор. В последние годы нефтедобыча в Казахстане постоянно растет, и аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение объемов добычи за счет расширения проектов на месторождениях Тенгиз, Кашаган, Карачаганак. Увеличение нефтедобычи станет дополнительным драйвером  роста экономики Казахстана. Прогноз по добыче к 2022 году: 100 млн тонн в год.
При текущих темпах роста ВВП на уровне 4% рынок акций Казахстана торгуется со значительным дисконтом по P/E к таким рынкам как Таиланд, Мексика, Колумбия, Катар, Чили. P/E Кахастана - 10,8.
Казахстаном была выбрана стратегия наращивания золотовалютных резервов, которые обеспечивают дополнительную стабильность экономике. За 10 лет резервы выросли в 2 раза. Доходы населения выросли на 30% за 10 лет.
Дивидендная доходность индекса – 5,3% годовых.  Крупнейшие имена в составе фонда:  KEGOC, KCEL, HALYK SAVINGS BANK KAZAKHSTN, KAZTRANSOIL, KAZAKHTELECOM, KAZ MINERALS, BANK CENTERCREDIT,
Следует помнить, что инвестиция в FXKZ – это вложение рубль/теньге, при этом стоимость владения TER: 1,39% довольно высокая.
Более подробно:

https://finexetf.ru/product/detail/2198/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=178273761





ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs корпоративных облигаций инвестиционного качества. →
Хорошо диверсифицированные неамериканские фонды акций стоимости. →
ETFs акций вне «широкого рынка» →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018