В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETFs краткосрочных облигаций с плавающим купоном / 2 Августа 2019

iShares Floating Rate Bond ETF (FLOT) инвестирует в ультракороткие облигации с плавающим купоном. Это – довольно узкий сегмент рынка, куда эмитент позволяет проникнуть инвесторам недорого.  

FLOT отслеживает бенчмарк - Bloomberg Barclays U.S. Floating Rate Note <5 Years Index, который охватывает взвешенные по капитализации инвестиционного качества короткие облигации с плавающей ставкой и сроком погашения менее 5 лет. Эти бонды платят купон исходя из ставки 3 месячного Libor. То есть при росте ставок, растет купон, что должно компенсировать снижение цены таких облигаций. Понятно, что немного найдется эмитентов, способных эмитировать такие сложные бумаги. Поэтому почти половина портфеля фонда – облигации финансового сектора (5 лет назад его доля была меньше 25%).
Управляющая компания BlackRock на интервале июнь 2011 – май 2019 обыгрывала бенчмарк в среднем на 0,22% годовых, что чуть выше стоимости владения - 0.20% TER. За этот период доходность фонда составила 1.31% годовых, что на 0.23% лучше, чем у конкурентов. Причина - рейтинг 60% облигаций, включенных в портфель A и  BBB, а у конкурентов бумаг такого качества обычно до 1/3 портфеля, они стремятся повысить качество вложений инвестициями в бумаги с рейтингом AAA и AA, поэтому теряют доходность.
Конкуренты:
- SPDR Bloomberg Barclays Investment Grade Floating Rate ETF (FLRN) отслеживает тот же бенчмарк, что и FLOT, но стоимость владения у него ниже - 0.15%.
- VanEck Vectors Investment Grade Floating Rate ETF (FLTR) еще дешевле – 0,14%, но не имеет конкретного бенчмарка – индекса. В результате он еще больше сконцентрирован на облигациях финансового сектора.
- PIMCO Short-Term PTSHX (стоимость владения - 0.45%) – активно управляемый фонд с доходностью 1.9%, что делает его одним из самых доходных фондов такого типа.
- One-Year Fixed-Income DFIHX (стоимость владения 0.17%) инвестирует в американские высококачественные облигации с погашением до 2 лет. Это – защитный фондс минимальной доходностью.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Пример дивидендного ETF большой капитализации в преддверии коррекции →
Несложные способы управления риском →
ETF стоимости и моментума получится ли? →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018