В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

ETF роботизации и искусственного интеллекта. / 28 Сентября 2020

В данной статье речь пойдет о биржевом фонде  Global X Robotics & Artfcl Intllgnc ETF (BOTZ)

Роботы наступают. Компании все чаще используют искусственный интеллект для снижения издержек, повышения эффективности и улучшения обслуживания клиентов. Внедрение ИИ и роботизация, скорее всего, все еще находится на ранних стадиях, поскольку прогресс в технологии улучшает возможности этих машин и делает их дешевле. Global X Robotics & Artificial Intelligence ETF (BOTZ) дает возможность «оседлать» новый тренд..
Почему роботизация выгодна? Стоимость рабочей силы на развивающихся рынках, где многие фирмы разместили большую часть своих трудоемких операций, значительно возросла за последние два десятилетия. Но использование низкооплачиваемого труда в США и других развитых странах сопряжено с экологическими, социальными и управленческими рисками, поскольку фирмы могут быть обвинены в том, что они платят меньше прожиточного минимума. Существует также риск того, что минимальная заработная плата может увеличиться. Коронавирус ударил по бизнесам, использующим ручной труд.
Автоматизация может помочь компаниям восстановить работу, снизить затраты на рабочую силу и смягчить возможные сбои в цепочке поставок. Машины не болеют и не устают, они не образуют профсоюзов, и они, как правило, более последовательны, чем люди, что позволяет лучше контролировать качество. Простые повторяющиеся задачи в наибольшей степени способствуют автоматизации, но технический прогресс позволяет машинам справляться с более сложными задачами, от предоставления возможности автомобилям управлять собой до анализа медицинских изображений. Помимо оптимизации операций, ИИ может помочь фирмам улучшить свои маркетинговые усилия с помощью более целенаправленной рекламы и рекламных акций.

Очевидно, что робототехника и искусственный интеллект станут более важной частью ведения бизнеса и более неотъемлемой частью многих потребительских товаров в будущем. Поиск объектов для инвестирования BOTZ нелегок, потому что  компании, возглавляющие тренд на роботизацию и внедрение искусственного инетеллекта часто переоценены рынком до заоблачных коэффициентов. А стартапы, которые стоят дешево, не торгуются публично (не являются корпорациями, чьи акции обращаются на биржах).
Потому BOTZ не слишком диверсифицрованный биржевой фонд.  Но инвестору стоит иметь его в портфеле в небольшой доле.  
Бенчмарк фонда - Indxx Global Robotics & Artificial Intelligence Thematic Index. Его стратегия нацелена на акции развитых рынков, которые генерируют большую часть своего дохода от предпринимательской деятельности, связанной с робототехникой, промышленной автоматизацией, ИИ или автономными транспортными средствами (включая беспилотные летательные аппараты). В итоге компании, разрабатывающие робототехнику «попутно» к основному бизнесу в портфель фонда не попадают.

Неудивительно, что это концентрированный портфель. Она включает в себя 31 акцию, и топ-10 из них составляют почти две трети ее активов. Самые известные имена - Nvidia (NVDA), ABB (ABB), и Intuitive Surgical (ISRG). Nvidia хорошо известна своими графическими картами для ПК, но она также производит графические процессоры с приложениями для обучения ИИ и автономного вождения. ABB разрабатывает промышленную робототехнику и решения для автоматизации, в то время как Intuitive Surgical производит робототехнику для хирургии.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Один из лучщих ETF высоких дивидендов - Vanguard Intl Hi Div Yld Idx ETF (VYMI) →
Об опционах - делюсь опытом →
Об опционах →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018