В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

ETF дивиденды + качество / 18 Апреля 2020

Фондовые рынки потеряли триллионы долларов, что заставляет инвесторов переоценить источники доходов и их риски. FlexShares Quality Dividend ETF (QDF) биржевой фонд, инвестирующий в высокодоходные бумаги высокого качества.

Хотя бенчмарком выбран Russell 1000 Value Index, фонд повторяет Northern Trust Quality Dividend Index, состоящий из акций американских компаний, выплачивающих дивиденды. Отбирают их из состава Northern Trust 1250 Index по критериям прибыльности, эффективности менеджмента и денежного потока. В результате получается портфель из качественных дивидендных акций. Модель позволяет избавляться от акций компаний до того, как у них возникнут фундаментальные проблемы. Например, акции ConocoPhillips (COP) были исключены из портфеля после отказа от дивидендов в начале 2016 года.
Так как фонд больше сосредоточен на качестве компаний, чем на размере дивидендов, его не корректно сравнивать с конкурентами – дивидендными биржевыми фондами. Но все равно дивидендная доходность  QDF на 20% выше, чем в среднем у компаний из состава Russell 1000 Value Index. Дивиденды выплачиваются раз в квартал и сейчас составляют 3,88% годовых.
Стоимость владения 0.37% в год.
Среди критериев оценки – Р/Е, ЕРS, ROC, денежный поток оценивается коэффициентом покрытия дивидендов , а эффективность менеджмента через соотношение - capital expenditures/sales. В апреле 2020 фонд содержит 128 акций, 10 крупнейших оставляют около 32%. Среди крупнейших эмитентов Johnson & Johnson (JNJ), Cisco (CSCO) и AT&T (T).
С декабря 2012 по марта 2020 фонд обыгрывал Russell 1000 Value Index в среднем на 1,31% годовых.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Хорошее время для покупки биржевых фондов корпоративных облигаций инвестиционного качества. →
Инвестиционные трасты недвижимости (REIT) с ежемесячными дивидендами. →
Биржевые фонды с ежемесячными выплатами (окончание) →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 4, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018