В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Дивидендные ETFs акций средней капитализации. / 6 Июля 2018

Метод формирования инвестиционного портфеля пропорционально рыночной капитализации акций часто упрекают в том, что роль высококапитализированных акций в портфеле оказывается чрезмерной. Институциональные инвесторы увлечены ими, что приводит к здиранию цен на такие акций, во-первых, и их повышенной волатильности, во-вторых. Существуют иные подходы.

WisdomTree U.S. MidCap Dividend ETF (DON) взвешивает доли эмитентов в своем портфеле иначе. Предмет его исследований – компании средней капитализации, способные наращивать дивидендные выплаты. И вес каждой акции определяется пропорционально ожидаемым дивидендным выплатам. Ребалансировка и пересмотр состава портфеля осуществляются один раз в год, в декабре, что снижает комиссионные издержки. Ошибка в оценке будущих дивидендов повышает риск фонда, потому что решения эмитентов о выплате дивидендов довольно часто непредсказуемы. Но если сравнивать резудьтаты фонда с бенчмарком Russell Midcap Value Index , то их результаты в среднем в год составили 3.0 и 1.9 % годовых соответственно за десять лет, при меньшем риске у DON. За этот же период размер полученных дивидендов на 45% превысил бенчмарк.
«Полем» исследования фонда является WisdomTree U.S. MidCap Dividend Index. Этот индекс охватывает 75% компаний из состава WisdomTree U.S. Dividend Index после вычитания оттуда 300 крупнейших по капитализации компаний. В цифрах это – регулярные дивидедные выплаты и капитализация не менее 100 млн долларов. Ограничение на эмитента – не более 25% портфеля.
Стоимость владения фондом довольно высокая - 0.38%
Альтернативы.
IShares Select Dividend ETF (DVY) (0.39% ТЕR) изучает 100 компаний с самыми большими дивидендами, но охватывает и более мелкие компании, чем у  DON. Веса эмитентов определяются согласно фактической дивидендной дохордности.
Invesco High Yield Equity Dividend Achievers ETF (PEY) (0.54% ТЕR) исследует компании любой капитализации и выбирает 50 самых дивидендных акций, дивиденды по которым росли предыдущие десять лет. Доля эитентов пропорциональна доходности.  
ProShares S&P MidCap 400 Dividend Aristocrats (REGL) (0.40% TER) аналогичен  PEY, но выбирает эмитентов из состава S&P MidCap 400 Index. Обычно их не более 40-50 штук, что оказывается менее диверсифицрованно, чем у DON.
Все фонды стоит сравнивать с результативностью самого дешевого Vanguard Mid-Cap Value ETF (VOE) (0.07% TER).




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Высококачественные фонды растущих дивидендов →
Фонды развивающихся рынков с минимальным риском. →
Сравниваем ETFs облигаций развивающихся рынков. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018