В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Дивидендные биржевые фонды неамериканских компаний / 23 Октября 2019

Доходность американского фондового рынка снижается, поэтому инвесторы «шерстят» иностранные рынки в поисках новых возможностей и нередко забывают о рисках. Рассмотрим несколько биржевых фондов, ориентированных на получение дивидендов из-за пределов США

Vanguard International High Dividend Yield ETF (VYMI) отслеживает компании большой и средней капитализации из состава FTSE All-World ex-US Index. В основу оценки положена ожидаемая дивидендная доходность в ближайшие 12 месяцев (из тех компаний, что платят дивиденды конечно), лучшую половину включают в портфель пропорционально капитализации. Фонд имеет очень короткую историю, чтобы оценить его результативность, но стоимость владения им нетипично высокая для Vanguard - 0.32% в год.  Исторически неамериканские компании платят бОльшие дивиденды, но не отличаются регулярностью. Поэтому из 800 компаний, включенных в портфель топ-10 охватывают 17% долю активов. Лимитов на сектора и страны нет, поэтому в портфеле фонда переизбыток финансового и  развивающихся рынков.
В ретроспективе выбранный VYMI бенчмарк с учетом TER проиграл бы альтернативному MSCI ACWI ex USA Index 0.37% годовых. Это вызвано тем, что обычно компании, ориентированные на выплату дивидендов, растут не так быстро, как обычные компании.
Альтернативы:
- Schwab Fundamental International Large Company Index ETF (FNDF) (0.25% стоимость владения) в выборе компаний использует больше критериев, чем VYMI, такие как продажи, операционный доход и «байбаки».
- iShares MSCI EAFE Value ETF (EFV) (0.38% TER), отслеживает из состава MSCI EAFE Index «дешевую» половину и в 2018 принес дивиденд - 4.3% годовых, хотя не считает дивиденды критерием анализа.
- SPDR S&P International Dividend ETF (DWX) (0.45% TER) выплатил  4.4% годовых в качестве дивиденда в августе 2018. Он отбирает 100 самых доходных компаний из состава S&P Global ex-U.S. Broad Market Index.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Инвестиции в неамериканские компании с госучастием - будьте осторожны! →
Об индексах средней капитализации →
Schwab U.S. Mid-Cap ETF (SCHM) →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018