В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Биржевые фонды малой капитализации лучше представляют иностранные рынки / 12 Июня 2019

Большинство старейших индексных фондов неамериканских рынков сосредоточены на акциях большой капитализации. Но некоторые эмитенты предлагают альтернативу – фонды акций небольших компаний

Их козырь – мелкие компании получают больше дохода именно из локальных рынков и тем самым избавлены от колебаний транснациональных гигантов, чьи котировки обычно движутся синхронно.
Например,  Schwab International Small-Cap Equity ETF (SCHC) инвестирует в акции небольших компаний (малой капитализации) неамериканских развитых рынков. Его бенчмарк - FTSE Developed Small Cap ex-U.S. Index. Он охватывает 23 развитые экономики за пределами США, при этом 10 крупнейших эмитентов не превышают 4% портфеля. Но к сожалению фонд перегружен канадскими компаниями (15% активов) энергетического и сырьевого сектора (40% канадской доли), что добавляет волатильности. На втором и третьем местах – японские и британские компании. Валютные риски не хеджируются. Стоимость владения фондом - 0.12% в год.
Конкуренты:
Vanguard FTSE All-World ex-US Small-Cap ETF (VSS) (0.12% TER) – охватывает акции малой капитализации 40 развитых и развивающихся рынков.
iShares MSCI EAFE Small-Cap ETF (SCZ) (0.39% стоимость владения) – 21страна, но  исключает Канаду и Южную Корею.
DFA International Small Company Portfolio (DFISX) (0.53% стоимость владения) – охватывает 22 страны и содержит Канаду.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Человеческий фактор в инвестировании →
Биржевые фонды растущих дивидендов. →
Как эмитенты индексных биржевых фондов ранжируют компании. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018