В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Биржевой фонд на Россию от компании FinEx / 14 Сентября 2018

Для тех инвесторов, которые не склонны доверять талантам управляющих портфелями, существует прекрасная альтернатива – индексный фонд с тиккером FXRL. Тем более, если абстрагироваться от американских санкций, они же навсегда, значит рано или поздно исчерпают свое влияние на рыночные ожидания, то российская экономика выглядит едва ли не самой сильной среди развивающихся рынков.

ВВП России во II кв. вырос на 1,8% в годовых значениях к II кв. 2017 г. Уровень безработицы упал до 4,8% – минимума для постсоветской России. Правда, радоваться нечему: ситуация с занятостью улучшается на фоне снижения доли трудоспособного населения. Инфляция достигла 3%, что ниже целевого уровня в 4%, однако сейчас инфляционные риски существенно выше, чем в начале года. Вероятно, это вскоре повлияет на политику ЦБ: в июне председатель ЦБ уже заявляла о возможном повышении ставки. Рост цен может ускориться за счет эффекта налоговой реформы и ослабления рубля, вызванного угрозой санкций и бегством капиталов из ОФЗ.
Несмотря на высокие нефтяные цены, государство по-прежнему придерживается бюджетного правила с ценой отсечения в $40. Решение властей повысить НДС в 2019 году на 2 п.п. также подтверждает приверженность осторожной фискальной политике. Перспективы ускорения экономики по-прежнему слабы. Консенсус прогноз Bloomberg по росту ВВП +1,8% в 2018 г. и +1,6% в 2019 г. 20 августа рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги России в национальной и иностранной валюте на уровне BBB- с позитивным прогнозом.
Несмотря на негативный новостной фон, российский рынок привлекателен своей относительной дешевизной: коэффициент P/E ниже 7.2 оценка по MSCI Russia, 7 – оценка по индексу Московской биржи, в то время как в США long term price earnings ratio 28.6.
Research Affiliates ожидает, что отечественные акции принесут инвесторам в среднем 12,6% годовых в течение следующих 10 лет при ожидаемой волатильности 36,5%. Для сравнения, аналогичные показатели для Китая – 5,9% и 28,9%. Впрочем, полезно помнить, что точность прогнозов, основанных на фундаментальных показателях рынка, невелика.
У российского инвестора есть возможность приобрести FXRL - ETF на индекс российских акций на Московской бирже и при сохранении имеющихся тенденций получить доходность выше, чем у самого крупного биржевого фонда на Россию RSX.
(В статье использованы материалы компании FinEx).




ДРУГИЕ СТАТЬИ
«Дешевый» ETF корпоративных облигаций для «скальперов». →
ETFs: заблуждения инвесторов →
Vanguard Group начинает инвестиционный эксперимент →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018