В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

3 биржевых фонда облигаций для пенсионеров / 25 Марта 2019

По мнению Morningstar, при выборе облигационных ETFs пенсионеры должны обращать большее внимание на инвестиционные горизонты фондов в 3-10 лет. Предполагается, что именно такая дюрация генерирует достаточно наличных для спокойной старости. Здесь нет чрезмерных рисков и повышенной волатильности бумаг с дальним погашением и нет нулевого дохода «коротких» облигаций.

Стоит обратить в6нимание на три биржевых фонда, решающих разные задачи.
- Vanguard Short-Term Bond ETF (BSV). Его «изюминка» - качественные облигации, которые принесли доход даже в 2018 году, когда большинство аналогичных фондов потерпели убытки.
- iShares Core Total USD Bond Market Index (IUSB). Помимо основной корзины высококачественных облигаций, его портфель включает небольшую долю низкокачественных и высокодоходных бумаг.
- Vanguard Short-Term Inflation-Protected Securities ETF (VTIP) необходим для защиты от инфляционных рисков. Портфель состоит из Treasury Inflation-Protected облигаций (так называемых TIPS) с коротким инвестиционным горизонтом, как раз для защиты сбережений на случай инфляционного всплеска.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs государственных облигаций, присматриваемся на случай снижения индексов акций. →
ETFs муниципальных облигаций →
Однофакторные ETF от Vanguard →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.8)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018