В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Деление ETF по способу управления

Традиционно ETF являются финансовыми инструментами, управление которыми осуществлялось пассивно. Сложилось так, что менеджеры фондов не занимались активным управлением портфелями бумаг биржевого фонда. Впоследствии появилась градация на активные и пассивные (управляемые) ETF. Активные ETF сочетают в себе преимущества паевых и биржевых фондов. Достигается это за счет управлением портфелем активов ETF. Подробнее о портфельных стратегиях ETF и их особенностях можно ознакомиться в этом разделе (ссылка).

Список активно управляемых ETFs

Активно управляемые ETFs были созданы в битве ETFs против взаимных фондов. Инвесторы предпочитают простоту и преимущества ETFs, но также предпочитают и активное обслуживание и торговлю, которые предлагают взаимные фонды.

Активно управляемые ETFs, как правило, имеют за собой определенные индексы, но их менеджеры могут поменять многие параметры портфеля. Поэтому результат по доходности активно управляемых ETFs могут отличаться от отслеживаемых индексов. Пассивные ETFs, с другой стороны, не могут превысить доходности отслеживаемых индексов, однако они имеют меньшие издержки (например, меньшую плату управляющему).

Однако относительно новые инновационные ETFs – не такие уж непопулярные. Сначала данный вид ETFs присутствовал в линейке продуктов Advisors, PowerShares и PIMCO, но теперь их предлагают все больше ETFs эмитентов. Этот список активно управляемых ETFs сейчас короток, но будет расти, как только инвесторы начнут получать выгоды от владения этими фондами.

1. AADR - WCM/BNY Mellon Focused Growth ADR ETF

Активно управляемый ETF ADRs (Американских депозитарных расписок), который держит 20-30 акций компаний, которые сфокусированы на секторах в развитых и развивающихся рынках за исключением США.

2. ACCU - Accuvest Global Opportunities ETF

Отслеживает индексы, вроде MSCI All Country World Index, и состоит из других ETFs отслеживающих конкретные страны. Данный ETFs является фондом фондов.

3. ELD - WisdomTree Emerging Markets Local Debt Fund

ETF разработан для инвестиций в долговые обязательства развивающихся рынков, выраженные в местных валютах.

4. EMLP - First Trust North American Energy Infrastructure Fund

Фонд инвестирует в публично торгуемые товарищества с ограниченной ответственностью (MLP), MLP филиалы, канадские доходные трасты, трубопроводные компании, компании коммунальных услуг и в другие компании, которые получают по меньшей мере 50% своих доходов от инфраструктурных активов.

5. FTSL - First Trust Senior Loan Fund

Основная цель фонда заключается в обеспечении высокого текущего дохода. Вторичная цель фонда заключается в сохранение капитала. В нормальных рыночных условиях, фонд будет инвестировать не менее 80% своих чистых активов в первые старшие кредиты с плавающей банковской ставкой.

6. FWDB - Madrona Global Bond ETF

Фонд от AdvisorShares стремится к достижению своих инвестиционных целей, выбрав портфель из международных облигаций и других биржевых продуктов, который управляется Madrona.

7. FWDD - Madrona Domestic ETF

Фонд от AdvisorShares стремится к достижению своих инвестиционных целей, выбрав портфель из крупнейших 500 ценных бумаг торгуемых в США, который управляется Madrona.

8. FWDI - Madrona International ETF

Фонд от AdvisorShares стремится к достижению своих инвестиционных целей, выбрав портфель в основном состоящий из американских депозитарных расписок крупнейших эмитентов Европы, Австралии, Дальнего Востока и Канады, который управляется Madrona.

9. GAL - SPDR SSgA Global Allocation ETF

Стремится обеспечить распределение капитала и отслеживание двух индексов. Основной отслеживаемый индекс MSCI ACWI IMI Index, а вторичный индекс SSgA Global Allocation Composite Index.

10. GIVE - AdvisorShares Global Echo ETF

GIVE инвестирует преимущественно в ценные бумаги США и иностранные ценные бумаги, включая обыкновенные и привилегированные акции, американские депозитарные расписки, ценные бумаги с фиксированным доходом, в том числе муниципальные облигации, а также дочерние и самостоятельные ETFs.

11. GIY - Guggenheim Enhanced Core Bond ETF

GIY стремится превзойти Barclays Capital U.S. Aggregate Bond Index. Фонд обычно инвестирует не менее 80% своих чистых активов в ценные бумаги с фиксированным доходом.

12. GLCB - WisdomTree Global Corporate Bond Fund

Фонд стремится обеспечить высокий уровень совокупного дохода, состоящий из доходов и прирост капитала через инвестиции в долговые обязательства корпоративных эмитентов из разных стран мира.

13. GMMB - Columbia Intermediate Municipal Bond ETF

Целью фонда является высокий уровень текущего дохода. Фонд инвестирует не менее 80% своих чистых активов в долговые ценные бумаги, с выплатой процентов освобожденных от федерального налога на прибыль, и обычно в муниципальные облигации.

14. GMTB - Columbia Core Bond ETF

Целью фонда является высокий уровень текущего дохода. Фонд инвестирует не менее 80% своих чистых активов в долговые ценные бумаги. Фонд инвестирует преимущественно в муниципальные, корпоративные, правительственны и ипотечные ценные бумаги Америки.

15. GSY - Guggenheim Enhanced Short Duration ETF

GSY стремится превзойти Barclays Capital 1-3 Month U.S. Treasury Bill Index. Фонд обычно инвестирует не менее 80% своих чистых активов в ценные бумаги с фиксированным доходом.

16. GTAA - Cambria Global Tactical ETF

Фонд инвестирует во все основные классы мировых активов, вроде акций, облигаций, недвижимости, товаров и валют.

17. GVT - Columbia Select Large Cap Value ETF

Фонд инвестирует не менее 80% своих активов в акции компаний с крупной капитализацией.

18. HECO - Huntington EcoLogical Strategy ETF

Фонд инвестирует не менее 80% своих чистых активов в ценные бумаги экологически-ориентированных компаний с листингом на бирже.

19. HYLD - Peritus High Yield ETF

Активно управляемый ETF бросовых облигаций, который стремится к высокому потоку доходов и повышению стоимости капитала.

20. IELG - iShares Enhanced U.S. Large-Cap ETF

Фонд стремится обеспечить конкурентоспособность долгосрочной доходности с учетом риска по отношению к широким американским акциям компаний с крупной капитализацией.

21. IESM - iShares Enhanced U.S. Small-Cap ETF

Фонд стремится обеспечить конкурентоспособность долгосрочной доходности с учетом риска по отношению к широким американским акциям компаний с малой капитализацией.

22. ILB - PIMCO Global Advantage Inflation-Linked Bond ETF

Фонд инвестирует свои активы в высококачественные, привязанные к инфляции облигации, которые экономически связаны, по крайней мере, с тремя странами с развитыми и формирующимися рынками. Фонд отслеживает GDP-weighted Global Advantage Inflation-Linked Bond Index и Barclays Capital Universal Government Inflation-Linked Bond Index.

23. INKM - SPDR SSgA Income Allocation ETF

Фонд стремится обеспечить совокупный доход, сосредоточив внимание на инвестициях в доходные и генерирующие доходность активы. Основным индексом является MSCI World Index, а вторым является SSgA Income Allocation Composite Index.

24. MATH - Meidell Tactical Advantage ETF

Активно управляемый ETF от AdvisorShares, который является фондом фондов. Он, порой, может состоять из товарных ETFs, ETFs акций и валютных ETFs, и даже из ETNs.

25. MINC - AdvisorShares Newfleet Multi-Sector Income ETF

Фонд использует короткой продолжительности многосекторную облигационную стратегию, которая направлена на обеспечение текущих доходов согласующихся с сохранением капитала, тогда как ограничение колебаний в стоимости чистых активов (NAV) происходит вследствие изменений в процентных ставках.

26. PHDG - PowerShares S&P 500 Downside Hedged Portfolio

Данный фонд отслеживает S&P 500 Dynamic VEQTOR Index и стремится добиться положительного общего дохода от роста или падения цен на рынке, которые напрямую не коррелируют с рыночной доходностью широких акций или бумаг с фиксированным доходом.

27. QEH - AdvisorShares QAM Equity Hedge ETF

Согласно AdvisorShares, QEH стремится к инвестиционным результатам, которые превышали бы эффективность с поправкой на риск приблизительно на 50% от длинных/коротких акций хедж-фондов, как это определено HFRI Equity Hedge Total Index, в попытке получить более высокую прибыль с меньшим риском, чем S&P 500 Index за определенный период времени.

28. RLY - SPDR SSgA Multi-Asset Real Return ETF

Данный ETF отслеживает три индекса. Первичным индексом является Barclays U.S. Government Inflation-linked Bond Index, вторичным SSgA Multi-Asset Real Return Composite Index, а третьим DBIQ Optimum Yield Diversified Commodity Index Excess Return.

29. RRF - WisdomTree Global Real Return Fund

Активно управляемый ETF от WisdomTree, который инвестирует в ценные бумаги с фиксированным доходом, целью которого является защита инвесторов от инфляции.

30. SMMU - PIMCO Short Term Municipal Bond ETF

Активно управляемый облигационный ETF отслеживающий Barclays Capital 1-3 Year Municipal Bond Index. Управляющие фонда оставляют за собой право определять на ежедневной основе, какие активы должны быть включены в фонд. Фонд инвестирует не менее 80% своих активов в диверсифицированный портфель муниципальных облигаций.

31. VEGA - AdvisorShares STAR Global Buy-Write ETF

Данный ETF применяет «Buy-Write» для своей глобальной стратегии распределения используя биржевые продукты (ETPs).

32. WDTI - WisdomTree Managed Futures Strategy Fund

Данный фонд управляется с помощью количественной стратегии, призванной обеспечивать прибыль, которая соответствует эффективности Diversified Trends Indicator. Фонд пытается инвестировать в комбинацию американских казначейских фьючерсов, валютных фьючерсов, форвардов без фактической поставки валюты, товарные фьючерсы, товарные свопы, ценные бумаги правительства США и денежного рынка. Базовый индекс является широко используемым показателем, разработанным для фиксации экономических выгод полученных от повышения или снижения ценовых тенденций на рынках товаров, валют и американских казначейских фьючерсов.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Стилизованные ETF →
Инновационные ETF →
Реверсивные ETF →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018