В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Традиционные биржевые фонды

Традиционные биржевые фонды зарегистрированы как паевые инвестиционные трасты или как открытые инвестиционные компании, активы которых реинвестированы в портфели ценных бумаг, отслеживающих определенный референсный индекс или бенчмарк (показатель). Однако некоторые биржевые фонды, инвестирующие в сырьевые товары, валюты, товарно или валютно-зависимые инструменты не зарегистрированы как инвестиционные компании, а учреждены в форме доверительных трастов. В отличие от обычных паевых инвестиционных фондов, паи биржевых фондов торгуются на бирже в течение сессии по рыночной цене.

Как и обычные акции биржевые фонды можно покупать и продавать по рыночной цене в течение всей торговой сессии, а их текущая стоимость будет зависеть от изменений цены входящих в ETF акций в определенный момент времени.

Биржевые фонды широко представлены на всех основных биржах мира. ETF могут отслеживать множество страновых индексов, а также индексов широкого рынка или индексов определенных секторов рынка. Покупая ETF, инвестор достигает целей по диверсификации портфеля за счет одной сделки, благодаря тому, что каждый пай представляет собой совокупность множества первичных акций, облигаций или других активов, входящих в ETF. Биржевые фонды стремятся повторить рыночные показатели первичного индекса, который сам по себе состоит из корзины ценных бумаг. Несмотря на то, что ETF стремится повторить показатель доходности индекса, существует различие между доходностью ETF и доходностью индекса или другого первичного актива из-за различий в комиссиях и торговых издержках, а также ввиду сложности точного повторения доходности индекса или сектора.

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018