В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Ценообразование биржевых фондов

Стоимость чистых активов (СЧА). СЧА биржевых фондов рассчитывается эмитентом фонда на ежедневной основе. При расчете СЧА используются цены закрытия ценных бумаг, из которых сформирован биржевой фонд. Обычно точная стоимость определяется, как рыночная цена активов за вычетом расходов и комиссий. Биржевые спрэды, т.е. разница между спросом и предложением на ETF, могут отличаться от значения СЧА, которое рассчитывается в конце торгового дня. На текущие биржевые цены могут влиять множественные факторы, например, изменение цена на активы, входящие в состав ETF, или спрос на ETF со стороны инвесторов. Мы рекомендуем своим инвесторам учитывать также и то, что на цены международных ETF оказывают влияние также и валютные курсы.

Биржевая цена на ETF меняется в течение торгового дня. Компания, ответственная за выпуск ETF рассчитывает стоимость активов, входящих в ETF, в течение всего дня. Поэтому, когда цена отклоняется от стоимости активов ETF, возникает возможность для арбитража. В случае если базовые активы торгуются ниже, чем сам ETF, то покупают входящие в ETF акции и обменивают их на новые ETF с последующей продажей ETF на открытом рынке с прибылью. Если базовые ценные бумаги торгуются по цене выше котировки ETF, то арбитражер покупают ETF на рынке, получает за них (обменивает их на) акции на бирже и продает вырученные ценные бумаги на открытом рынке (бирже) с прибылью.

Арбитражный механизм оказывает положительное влияние на отсутствие значительных расхождений между стоимостью СЧА ETF и текущей биржевой ценой базисных ценных бумаг, именно благодаря активным арбитражным операциям маркет-мейкеров.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
На что нужно обращать внимание кроме TER →
Накопленный процентный доход →
Полная стоимость владения ETF →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018