В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Сравнение стоимости ETF с разным уровнем затрат

Современный инвестор уже знаком с основными типами биржевых фондов и их преимуществами. Тем не менее, ему также необходимо досконально разбираться в том, какие затраты он несет при инвестировании ETF. ETF в настоящее время – это не единичный класс ценных бумаг, а настоящая вселенная, покрывающая все пространство инструментов финансового рынка, начиная от фондов акций, заканчивая сложными производными ETF на товарные фьючерсы, а также ETF различных инвестиционных стратегий. Рост числа биржевых фондов стал возможным благодаря их преимуществам по сравнению с паевыми фондами, большей ликвидностью, возможностью осуществлять торговлю внутри дня и прозрачностью активов. Тем не менее, вновь появляющиеся ETF могут представлять для инвестора трудности в правильном выборе. Преимущества, которые предлагают ETF для инвестора в части привлекательных стратегий по сравнению с паевыми фондами и простыми акциями, скрывают в себе риски более высоких затрат. Вот некоторые основные моменты, на которые нужно обращать особое внимание при выборе биржевых фондов.
С каждым годом объемы инвестируемых в ETF средств увеличивается. Это происходит из-за того, что некоторые инвесторы стремятся использовать низкую стоимость затрат на ETF в своих долгосрочных инвестиционных портфелях и стратегиях. Однако не все биржевые фонды обладают таким преимуществом. Вот пример нескольких ETF, обладающих сильно отличающимися показателями затрат:
Emerging Markets Index Fund (EEM) - 0.72%
Russell 3000 Index Fund (IWV) - 0.21%
Gold SPDR (GLD) - 0.40%
Составляя свой инвестиционный портфель, и подбирая вес каждого ETF, можно добиться достаточно низкого общего уровня затрат на портфель на уровне ниже .5%. Если сравнить эту величину с затратами обычного паевого фонда (2%), то нетрудно заметить ощутимую разницу. Ниже приведен другой портфель, а его преимущества очевидны:
Broad Market ETF (SCHB) - 0.06%
Emerging Markets ETF (VWO) - 0.27%
Comet Gold Trust (IAU) - 0.25%
При, казалось бы общей схожести состава портфеля, стоимость затрат у них разная, меньше чем у предыдущего портфеля почти чем в 3 раза.
Список 50 ETF c наиболее низким уровнем затрат:
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016