В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Как рассчитать общую стоимость ETF

Хотя каждый может сидеть сложа руки и наслаждаться коэффициентом расходов, сокращаемым в результате так называемой войны вознаграждений между эмитентами ETF, инвестор все равно должен с осторожностью относится к другим расходам связанным с торговлей ETFs.

Коэффициенты расходов являются не единственными расходами, связанными с инвестициями в ETF. Спрэд bid-ask – это разница в цене между ценой покупки и ценой продажи, тогда как комиссионные расходы являются лишь другим фактором при рассмотрении ETF.

«Коэффициент расходов ETF является постоянным и взимается ежегодно, в то время как спрэд bid-ask и комиссионные расходы взимаются в определенный момент времени», говорит для Wall Street Journal Джоэл Диксон (Joel Dickson), старший стратег ETF в Vanguard.

Майкл Иахини (Michael Iachini), управляющий директор ETF исследований в Charles Schwab Investment Advisory Inc., в той же статье предложил простую формулу для преобразования коэффициента расходов, спрэда bid-ask и комиссионных расходов к одному ежегодному проценту расходов:

·   коэффициент расходов остается в процентах;

·   ежегодно, спрэд bid-ask в процентах рассчитывается путем деления текущего спрэда с периодом владения. Например, если инвестор держит фонд полгода, спрэд делится на 0,5, а если инвестор держит фонд в течение двух лет, то спрэд делится на два;

·   комиссионные берутся всякий раз, когда вы покупаете или продаете фонд, если брокер не предлагает торговлю без комиссий. Ежегодный комиссионный процентпреобразовывается путем умножения комиссионных на 2, разделения на общее количество вложенных долларов, а затем умножения на 100;

·   затем ETF инвесторы могут сложить три числа для расчета общей суммы ежегодных расходов в процентном выражении.

Поскольку расчеты основаны на временной составляющей, общая стоимость для долгосрочных держателей неизбежно будет меньше, чем для краткосрочных трейдеров.

Кроме того, потенциальные инвесторы должны быть осведомлены о других неявные издержках, вроде премии или скидки к лежащим в основе холдинга активам, которые могут принести вред или помочь эффективности ETF.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Сравнение стоимости ETF с разным уровнем затрат →
Будущие изменения в измерении стоимости затрат →
Ценообразование биржевых фондов →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 8, Рейтинг: 2.63)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018