В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Ультра-краткосрочные фонды облигаций

Инвесторы, желающие «припарковать» свои деньги от нескольких месяцев до года могут инвестировать в ультра-короткие фонды облигаций. Но прежде чем покупать, следует понять достоинства и недостатки такого актива.

Ультра-краткосрочные  фонды облигаций обычно инвестируют в бонды с дюрацией менее одного года в отличие от фондов «краткосрочных облигаций», инвестирующих в бонды со сроками погашения от одного до трех лет.

Консервативные инвесторы любят ультра-краткосрочные фонды облигаций из-за их низкой чувствительности к динамике уровня процентных ставок на рынке и, в то же время, за более высокую доходность, чем фонды денежного рынка.

Тем не менее, что естественно, доходность «ультракоротких» фондов уступает краткосрочным фондам облигаций и значительно уступает средне- и долгосрочным фондам. Например, ожидаемая доходность индекса облигаций составит примерно 5% годовых на 10-летний период, в то время как доходность ультра-краткосрочных фондов облигаций вряд ли превысит 2% годовых.

Кроме того, эти фонды подвержены риску снижения стоимости из-за возможного дефолта эмитентов, в бумаги которых инвестированы активы фонда.

Но в период ожидания роста ставок ФРС, как сейчас к примеру, «ультракороткие» фонды – незаменимы. Их цены практически не подвержены  волатильности на интервалах от 3  до 6 месяцев.

При покупке ультра-краткосрочных фондов облигаций следует обращать внимание на TER (стоимость владения) – «нагрузки» у них не может быть по поределению. Например, у лидера этой отрасли, фонда Vanguard Ultra-Short-Term Bond (VUBFX) TER составляет 0,2%.

 


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016