В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Три ошибки при инвестировании в фонды

Когда инвестируешь в паи взаимных фондов или любые похожие ценные бумаги  важно избегать следующих ошибок.



  1. Игнорирование или непонимание вашей терпимости к риску. Нередко инвестор начинает панически распродавать свой портфель, когда наблюдает снижение его стоимости. В большинстве случаев это происходит на минимумах. И причина подобного нерационального поведения в непонимании того факта, что инвестиции в рыночные активы могут не только расти, но и снижаться. Поэтому прежде, чем делать инвестиции решите, какое снижение стоимости вашего портфеля будет для вас критическим, а какое нет? Это может повлиять на выбор вами конкретных фондов.
  2. Игнорирование диверсификации. Нередко инвестор, зная о необходимости не складывать все яйца в одну корзину, тем не менее инвестирует в недостаточное количество рыночных сегментов, или выбирает для диверсификации рыночные кластеры с положительной, близкой к 1 корреляцией. В результате паденя рынков стоимость портфеля инвестора все равно снижается, то есть диверсификация фактически не работает.
  3. Уплата слишком больших комиссионных. Если вы самостоятельный инвестор, у вас нет причин покупать фонды с нагрузкой, высокими комиссионными и высокой стоимостью владения (TER). Чтобы избежать этого, следует инвестировать в большие широко известные фонды: без нагрузки, без комиссионных на транзакции (no-transaction fee – NTF), со стоимостью владения TER ниже среднерыночного. Так же вы можете уменьшить свои издержки, если будете избегать высокочастотной торговли, как бы не подталкивали вас к этому брокеры. Многие инвесторы добиваются успеха, выстраивая «ленивые портфели» с низкими издержками.


        Давайте рассмотрим три типа «ленивых портфелей», которые предлагают известные «гуру рынка».


Портфель семейства Vanguard

40% Total Stock Market Index 
30% Total International Stock Index 
30% Total Bond Market Index

Портфель от William Bernstein's "Coward's Portfolio" 
15% Total Stock Market Index Fund 
10% Large Value Index 
 5% Small Blend Index 
10% Small Value Index 
 5% European Stock Index 
 5% Pacific Stock Index 
 5% Emerging Markets Stock Index 
 5% REIT Index 
40% Short-term Bond Index

Портфель от Frank Armstrong's "Ideal Index" Portfolio 
7% S&P 500 (Large Blend) 
9% Large Value Index 
6% Small Blend Index 
9% Small Value Index 
31% Total International Stock Index 
8% REIT Index 
30% Short-term Bond Index

Стратегия во всех трех случаях «asset allocation». То есть раз в полгода или раз в три месяца (в зависимости от размера портфеля) вы заглядываете в него с целью понять, насколько отклонилась структура активов от идеальной. И осуществляете  ребалансировку: докупаете подешевевшие фонды и продаете подорожавшие. На длительной , например 5 летней перспективе, ваши успехи станут заметны!



не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016