В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Сравниваем ETFs облигаций развивающихся рынков. / 4 Июня 2018

Индексы облигаций относительно свежий объект инвестирования для биржевых фондов. Рассмотрим два способа формирования портфелей на примере двух фондов : «взвешивание по капитализации» и «все по ровну».

-  iShares JP Morgan USD Emerging Markets Bond ETF (EMB)
- PowerShares Emerging Markets Sovereign Debt ETF (PCY).
Для сравнения – 10 лет назад фондов облигаций развивающихся рынков было всего 23 штуки с капитализацией 7 млрд долларов, сейчас существует более 90 стратегий с объемом инвестиций 60 млрд долларов.  
У EMB бенчмарк - JPMorgan EMBI Global Core Index, охватывающий номинированный в долларах суверенный и квази-суверенный долг со средним периодом погашения 2,5 года. Данная стратегия позволяет сочетать высокую ликвидность с низкой стоимостью. За 2014-217 года среднегодовой доход ЕМВ составил 6.52%, что на 0.53% хуже бенчмарка. Стоимость владения - 0.39%.
У PCY бенчмарк - DB Emerging Market USD Liquid Balanced Index – каждой страны поровну, при этом фонд отыскивает облигации с лучшей доходностью. Количество стран выросло за три года с 23 до 31. Это затрудняет корректный подсчет доходности, потому что практика отбора стран кредитным комитетом DB непрозрачна.
В 2017 году пятилетние среднегодовые доходности фондов EMB и PCY составили 3.60% и 3.69% соответственно. Но PCY TER дороже - 0.50%. Это значительно ниже средней стоимости владения для таких фондов в 1.00%.
Поэтому, советуем вам обратить внимание именно на эти фонды, если вас интересуют инвестиции в облигации развивающихся рынков.



ДРУГИЕ СТАТЬИ
Иностранная диверсификация без валютного риска. →
«Весь рынок» -ETFs →
Уменьшаем риск с мультифакторными ETFs →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018