В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Самый большой фонд в мире

Vanguard Total Stock Market Index (VTSMX) крупнейший взаимный фонд в мире по нескольким очень серьезным причинам. Его можно использовать как эталон для оценки качества всех остальных фондов.

Но говоря «крупнейший» или «самый большой в мире» этот фонд не следует путать с индексными фондами «широкого рынка». Обычно в качестве бенчмарка для них  используют Wilshire 5000 или The Russell 3000. Эти индексы в отличие от S&P 500 Index включают в себя акции средней и малой капитализации.
Что делает VTSMX крупнейшим и лучшим?
•    Широкая диверсификация: VTSMX предлагает инвесторам экспозицию на весь америакнсий рынок, включая компании с малой, средней, большой капиализацией, как «роста» так и «стимости». Фонд отслеживает в качестве бенчмарка CRSP US Total Market Index, отражающий почти 100% американских акций, торгуемых на рынке. Эти акции взвешены по капитализации, то есть вес «больших» компаний больше веса «маленьких».
•    Низкие комиссионные: Пассивная природа VTSMX не требует затрат на исследования рынка и на брокерские комиссионные. Стоимость владения паями VTSMX для инвестора - 0.17%, самые низкие комиссионные в индустрии.
•    Низкий оборот: причина таких низких комиссионных в минимальной оборачиваемости портфеля – всего 0.03% в год. Для сравнения активно управляемые фонды обычно оборачивают 50% своего портфеля в год.
•    Налоговая эффективность:  прямым следствием низкой оборачиваемости портфеля являются низкие налоги, ведь фонд практически не продает бумаги из своего портфеля, то есть не реализует положительные курсовые разницы, не фиксирует прибыль, которой могли бы заинтересоваться налоговые органы.

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016