В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Опционы в индустрии ETFs: straddle / 26 Декабря 2016

Существует множество опционных стратегий, которые могут улучшить доходность вашего портфеля ETF. Одна из таких стратегий – straddle – означает одновременную покупку или продажу call и put опционов с одинаковой ценой исполнения - strike.

Покупка Straddle
Вернемся к нашему примеру из предыдущей статьи OIH (Oil Services ETF) June 80$. Обычно в straddle используются опционы at-money, когда strike совпадает с текущей ценой актива. Покупаем call и put, платим за call $2.25 и за put - $2.50. Говоря на языке опционных трейдеров, мы покупаем волатильность. Такая стратегия применяется, если наш ETF длительное время низок волатилен, то есть торгуется в узком диапазоне. Переменная волатильности, участвующая в расчете справедливой цены опциона, занижает рекомендуемую цену. И в таком случае можно приобрести straddle дешево. Допустим 4,75 доллара за оба опциона – это дешево. В таком случае наша инвестиция оправдана, если волатильность вырастет, и цена актива выйдет из диапазона $75.25 and $84.75 до июня. При падении ниже 75,25 за OIH мы оставим без исполнения call и получим прибыль по put опциону. При росте выше 84,75 прибыль принесет call, а put «сгорит». Если же ваша оценка волатильности ошибочна, и OIH останется в диапазоне внутри break-even-point, то ваши потери составят фиксированные 4,75 доллара.
Возможно выгоднее будет купить пару опционов out-money, если премия за них окажется ниже at-money. В данном случае в премии опциона отсутствует внутренняя стоимость, встроенное кредитовании (продавец не будет хеджировать свою позицию отвлечением ресурсов, то есть «ставка-на-срок»). На премию будет влиять только волатильность и так называемая «тета» временная переменная, определяющая, с какой скоростью опцион будет «сгорать» по мере приближения даты экспирации.
Например, put со strike 78 стоит 0,5 доллара, а  call по 82 стоит 0,75 доллара. В таком случае ваша ставка на рост волатильности составит всего 2,5 доллара, а позиция станет прибыльной при выходе ETF из более узкого, чем в предыдущем примере диапазона: 76,75 и 83,25. Но это - результат тщательного наблюдения за рынком.
Продажа Straddle – противоположная стратегия, уместная когда волатильность кажется вам экстремально высокой. Нередки случаи, когда после очень сильного движения рынок «отдыхает» во «флэте». В данном случае есть соблазн продать пару опционов, получить премию за них, и дождаться, что опционы «сгорят» без исполнения. То есть ETF не покинет диапазон в вашем случае «безубыточности» 72,25-84,75.  Но если же вы ошибаетесь и волатильность останется высокой, то есть актив покинет диапазон, то ваш убыток может стать астрономическим.
Гораздо безопаснее включать в свой портфель ETFs волатильности, чем открывать настоящие спекулятивные позиции на бирже.
У меня есть опыт продажи Straddle, если это кому-то интересно, то готов рассказать подробно письмом.

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016