В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Об индексах средней капитализации / 1 Октября 2019

Если крупные компании у всех на слуху, такие как Apple (AAPL), Alphabet (GOOG), Amazon.com (AMZN), Bank of America (BAC), то имена средних компаний ни о чем не говорят среднему инвестору. Тем не менее, индексы компаний средней капитализации  последние 15 лет выглядят «лучше рынка».

«Средние компании» занимают нишу между крупными и мелкими. При этом они растут быстрее крупных и с точки зрения текущих доходов и с точки зрения роста курсовой стоимости, но выглядят здоровее с финансовой точки зрения по сравнению с маленькими компаниями. Поэтому для целей диверсификации средние компании почти идеальны. Популярный бенчмарк iShares Core S&P MidCap 400 ETF (IJH) лучше диверсифицирован между секторами американской экономики , чем iShares Core S&P 500 ETF (IVV). Например, технологических акций в нем всего 17%, а в IVV – 24%. 10 самых крупных среди средних компаний не превышают 6% доли в бенчмарке, а в индексе компаний большой капитализации десятка крупнейший весит 21%. Наконец, индекс средних компаний более «американский», эти компании 77% дохода зарабатывают в США, по сравнению с 62% у «больших». Но инвесторы пренебрегают компаниями «средней капитализации», в них инвестировано всего 11% активов, по сравнению с их 15% долей в экономике США.  Но у компании, рассчитывающих индексы, разные критерии, согласно которым они относят эмитентов к «средним».
У Center for Research in Securities Prices или CRSP в составе индекса «средних»354 компании, 70% от совокупной рыночной капитализаии относится к «крупным», и «средним» оставляют следующие 15%. В составе Dow Jones U.S. Mid-Cap Total Stock Market 502 компании, а в Russell Midcap index - 801. В S&P MidCap 400 Index – 400 компаний.
Какие бенчмарки какие фонды отслеживают? Я укажу только тиккеры для удобства поиска в сети.
CRSP U.S. Mid Cap Index – VO
S&P MidCap 400 Index – IJH, NMPAX, MDY
Russell Midcap index – IWR, IIRMX
Dow Jones U.S. Mid-Cap Total Stock Market - SCHM







ДРУГИЕ СТАТЬИ
Schwab U.S. Mid-Cap ETF (SCHM) →
Наименее рискованные фонды неамериканских акций. →
Не все дивидендные фонды одинаковы →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018