В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Низкая волатильность: затишье перед бурей?

Многие инвесторы, использующие технический анализ наблюдают за CBOE S&P 500 Volatility Index (VIX), который может дать представление о страхе инвесторов и, вероятно, определить, как цены на акции могут двигаться в ближайшем будущем. Что же VIX говорит теперь?

VIX приближается к историческому минимуму, а это означает, что низкая волатильность и предположения о страхе также на низком уровне. Но страх не является единственным врагом цен акций, благодушие может быть столь же вредным. Высокая волатильность может следовать за периодами низкой волатильности.

Кроме того, если взглянуть на сезонность, можно увидеть, что летние месяцы, как правило, слабо торгуются, поскольку инвесторы берут отпуска и низкий торговый объем торгов, как правило, является острием волатильности. Если посмотреть на прошлый год, когда здесь был похожий сценарий то можно увидеть, что май был хорошим месяцем для цен на акции с низким уровнем на VIX. Идея продавать в мае и уходить не была похожа на такую ​​хорошую идею для биржевых специалистов по рыночному прогнозированию. Но затем пришел июнь, где волатильность поднялась и S&P 500 снизился на 5% коррекции рынка.

Повториться ли эта история? Не потворствуя биржевым специалистам по рыночному прогнозированию можно предположить, что если вы планируете сбалансировать свой портфель, вы можете рассмотреть эту возможность в ближайшее время.


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016