В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Наименее рискованные фонды неамериканских акций. / 16 Сентября 2019

Защитные стратегии означают инвестиции в компании с меньшим риском, чем взвешенные по капитализации индексы, используемые как бенчмарки. Предполагается, что во время обвалов такие фонды упадут не так сильно.

IShares Edge MSCI Min Vol EAFE ETF (EFAV) соответствует этому критерию. Помимо диверсификации фонд стремится ограничить оборачиваемость портфеля ради снижения издержек.
Управляющие из BlackRock используют репликацию MSCI EAFE Minimum Volatility Index. Они «выдергивают» из состава MSCI EAFE Index наименее волатильные акции и ограничивают их вес долей не более 1.5%, а доля сектора и страны ограничена 5%.  Оборачиваемость портфеля также лимитирована 10% в год.
Стратегия хорошо работает. Между февралем и декабрем 2018 MSCI EAFE Index потерял 17.9%  стоимости, а биржевой фонд EFAV понизился на половину от этой цифры (8,8%). За время своего существования (с ноября 2011) фонд демонстрировал волатильность на 24% ниже, чем у бенчмарка, и его снижение во время снижений индекса оказывалась в среднем на 44% ниже.
Стоимость владения  0.20% в год .
Альтернативы:
В «семействе» BlackRock есть несколько биржевых фондов низкой волатильности:
- IShares Edge MSCI Minimum Volatility USA ETF (USMV) (0.15% стоимость владения)
- iShares Edge MSCI Minimum Volatility Emerging Markets ETF (EEMV) (0.25% ТЕR)
- IShares Edge MSCI Minimum Volatility Global ETF (ACWV) (0.20% TER).
- Invesco S&P International Developed Low Volatility ETF (IDLV) (0.25% TER) отслеживает 200 наименее волатильных акций из состава S&P Developed ex-U.S. & South Korea LargeMid Cap Broad Market Index и «взвешивает» их доли обратно пропорционально волатильности.
- Vanguard International Dividend Appreciation ETF (VIGI) (0.25% стоимость владения) не следит за волатильностью, а исходит из тезиса, что компании, способные наращивать дивиденды стабильны во время снижения основных индексов.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Не все дивидендные фонды одинаковы →
REITs - это не настоящая альтернатива →
ETFs краткосрочных облигаций с плавающим купоном →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018