В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

«Momentum» и стратегия «распределения активов» / 6 Апреля 2019

Определение момента входа и выхода с рынка, открытия и закрытия позиции – сложная проблема для инвестиций на любых финансовых рынках. Касается это и используемой мною стратегии «распределения активов». Слишком частая ребалансировка приводит к росту оборота по счету и ненужным брокерским издержкам. Рассмотрим, как решает эту проблему биржевой фонд Cambria Global Momentum ETF (GMOM).

Это – активно управляемый фонд фондов, использующий индикатор "моментум", его цель – минимизировать количество сделок и минимизировать биржевые издержки. Попутно он решает задачу оптимизации налогообложения, особенно актуальную для американских инвесторов.
Портфель охватывает около 50 биржевых фондов, инвестирующих по всему миру во все классы активов. Ежемесячно компания-эмитент ранжирует биржевые фонды относительно друг друга по оборотам и выделяет среди них лучшую треть. В портфеле удерживаются только те фонды, которые попали в эту треть. Их доли одинаковы. Данная стратегия позволяет удерживать лучшие фонды во время растущего тренда, но не очень хорошо работает во время спадов, запаздывает. Следуя этой логике, можно получить в портфель защитные активы на самом «дне». Например, во время ралли 2017 года, в составе фонда 91% активов представляли – фонды акций и не было ни одного фонда облигаций. После коррекции 2018 доля фондов акций упала до 37%,а доля облигационных фондов выросла до 48%.

В семействе Cambria есть фонд-близнец Cambria Global Asset Allocation ETF (GAA), который не использует моментум в своей стратегии. За последние пять лет GMOM отставал от GAA на 2.55 % годовых. Но быть может, при развороте тренда они покажут иные результаты? Стоимость владения у обоих фондов 0.59%, при этом средняя стоимость владения у фондов в составе портфеля 0.44%.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Еще раз о стратегии «распределения активов» →
3 биржевых фонда облигаций для пенсионеров →
ETFs государственных облигаций, присматриваемся на случай снижения индексов акций. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018