В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Лучшие отрасли для долгосрочного инвестирования. / 1 Февраля 2016

Если ваша цель постоянно переигрывать рынок, то следует искать сектора и отрасли, которые растут быстрее остальной экономики. Если вам кажется, что вы такие отрасли нашли, то инвестировать в них можно при помощи ETFs конкретных секторов.

Если ваша цель постоянно переигрывать рынок, то следует искать сектора и отрасли, которые растут быстрее остальной экономики. Если вам кажется, что вы такие отрасли нашли, то инвестировать в них можно при помощи ETFs конкретных секторов.
Например традиционный индекс «широкого рынка»  S&P 500 включает в себя такие сектора (отдельные индексы) как здравоохранение, энергетика, высокие технологии, коммунальные и финансовые компании. Чтобы переиграть S&P 500,  всего лишь нужно выбрать несколько потенциально перспективных отраслей. Например, самыми многообещающими сейчас выглядят вот эти.  
•    Фонды технологического сектора: высокие технологии – это передовая инноваций в информационную эпоху, которая длится уже не первый десяток лет. Технологический сектор включает в себя такие категории акций, как производство компьютеров, программного обеспечения, электроники и такие сервисные компании, как доступ, передача и хранение данных. Например, на слуху такие гиганты как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT), Google (GOOG)  и Facebook (FB).
•    Сектор здравоохранения: старение населения и прорыв в биотехнологиях – два фактора , которые способны продвинуть вперед акции компаний, занимающихся здоровьем. Это очень широкий сектор. Больницы, научные институты, страховые компании, производители лекарств, биомедицина, производители медицинских инструментов и оборудования. Когда другие отрасли испытывают трудности из-за замедления экономического роста, люд все равно продолжают нуждаться в лечении, и отрасль здравоохранения оказывается «защитным» сектором для инвестирования.
•    Фонды финансового сектора: сектор включает в себя банки, страховые и брокерские компании. Как и отрасль здравоохранения эти компании пухнут от денег поколения «бэби-бумеров», их пенсий и наследств.
Но выбирая объект для инвестирования, следует помнить о рисках недостаточной диверсификации, избыточной волатильности и неправильного момента для входа на рынок. Например, упомянутый финансовый сектор еле пережил кризис 2007-2008 годов.  

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016