В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Лучшие ETFs иностранных акций / 28 Февраля 2017

Американские акции находятся на 9-летних максимумах. Только за последний год S&P500 вырос на 14%, последние 5 и 3 года средний прирост составлял 11% годовых. В тоже время мировой the MSCI World Ex USA («за вычетом США») показал результаты 10.5% и 6.7%,соответственно. Некоторые эксперты ожидают, что лидеры могут поменяться.  Рассмотрим некоторые биржевые фонды на иностранные акции


  IShares Edge MSCI Minimum Volatility Emerging Markets (EEMV) - это широко диверсифицированный с низкой стоимостью владения ETF(0,25%), один из лучших в соотношении риск/доходность. В портфель входят бумаги почти 250 эмитентов. Если ожидать, что развивающиеся рынки подхватят американское ралли, то данный фонд – лучший выбор.

  Vanguard FTSE Europe ETF (VGK)  - диверсифицированный и дешевый (0,12%) фонд европейских акций, охватывает порядка 1200 эмитентов из 16 стран Европы – лидеров по капитализации. Самые известные имена в портфеле Novartis (NVS), Vodafone Group (VOD), Nestle (NSRGY). Тем не менее, в портфеле преобладают акции финансового сектора и совсем мало технологического.

  Schwab International Equity ETF (SCHF) - TER данного фонда – всего 0.07%, в портфеле акции больгшой и средней капитализации из 24 развитых стран.

  Vanguard FTSE All-World ex-US Small Cap ETF (VSS) - биржевой фонд сфокусированный на акциях небольших неамериканских компаний, как развитых, так и развивающихся рынков. Всего их порядка 3,300. TER – 0,17%.

  Vanguard Total World Stock ETF (VT) - бенчмарк фонда FTSE Global All Cap Index: более  7,500  акций. Понятно, что он «не очищен» от американских акций, но это – самый дешевый фонд, предлагающих глобальную диверсификацию. TER – 0.14%.

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016