В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Крупнейшие фонды «распределения активов». / 13 Февраля 2017

Сейчас, когда фондовые индексы все труднее обновляют исторические максимумы в ожидании роста ставок ФРС, стоит присмотреть фонды, которые способны успешно переживать спады.

Это могут быть фонды asset allocation, чья облигационная часть может рассматриваться как резерв «подушка ликвидности». В случае коррекции покупка подешевевших акций осуществляется за счет выручки от продажи облигаций. Именно так эти фонды «распределения активов» соблюдают заданную структуру.
Посмотрим, как ведут себя эти фонды во время падений индексов.
*  Mairs & Power Balanced  (MAPOX) обладает классическим профилем 60/40, сосредоточен на американских «голубых фишках», выплачивающих дивиденды, и высококачественных облигациях. Во время падений его корреляция с «бенчмарком» равна 94% в 10-летней ретроспективе. То есть лучше "бенчмарка".
*  Vanguard STAR  (VGSTX) аналогичный по структуре фонд 60/40, но его снижения составляют 108% от «бенчмарка», видимо причина в том, что 20% активов этого фонда – иностранные.
*  Vanguard Balanced Index  (VBIAX) простейший фонд подобного профиля, переиграть «бенчмарк» не пытается, то есть соответствует ему на 100%.
*  T. Rowe Price Capital Appreciation (PRWCX) Очень успешный, но закрытый для новый инвесторов фонд.
*  T. Rowe Price Balanced (RPBAX) у данного фонда структура 65/35 и результативность во время падений 113%. Фонд входит в семейство   PRHYX, TROSX, TRBCX.
*  Dodge & Cox Balanced (DODBX) данный фонд «очень плохо себя вел» в 2008 году, но его достоинство  - низкая стоимость владения - TER.
*  Oakmark Equity & Income  (OAKBX) – акции стоимости и низкорискованные гособлигации.
*  FPA Crescent (FPACX) во время падений данный фонд показал 83% соответствие бенчмарку.

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016