В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Как работает арбитраж в мире ETF / 18 Ноября 2016

ar•bi•trage (är b -träzh ) – покупка бумаги на одном рынке для немедленной продажи на другом рынке с целью получения прибыли от разницы в цене.

В случае ETFs, возможности арбитража существуют, но, если вы не институциональный инвестор, то ваши шансы невелики. Но важно понимать, что благодаря арбитражу существует корреляция между индексами и акциями в составе фонда.
Активы ETF и отслеживаемый «бенчмарк» должны соответствовать друг другу. Иначе – хаос.
Рассмотрим простой пример. Бенчмарк некого ETF включает 4 бумаги по 25 долларов общей стоимостью 100 долларов. Если же ETF следит только за двумя бумагами а не за четырьмя, то удвоение бенчмарка означает двукратное отставание от него ETF.
Но арбитраж возможен. Если вы продаете ETF чей бенчмарк «перекуплен» и покупаете ETF с «перепроданным» бенчмарком. Правда статистика говорит, что в наш информационно насыщенный век арбитражные возможности – копеечные и существуют мгновения. Но многие тем не менее пробуют.
Мы же не рекомендуем. Придерживаемся традиционных взглядов. Изучайте, копите, ищите возможности, инвестируйте, а не играйте.
Наш следующий цикл статей будет посвящен деривативам. Они тоже привлекают спекулянтов.

не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016