В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETFs государственных облигаций, присматриваемся на случай снижения индексов акций. / 11 Марта 2019

Государственные облигации могут оказаться полезным балластом в инвестиционном портфеле во время высокой турбулентности на рынках. Обычно, бонды обладают отрицательной корреляцией с рынком акций. Правда, сейчас они не могут порадовать доходностью, но вполне могут сослужить в качестве «подушки ликвидности», если понадобится приобрести подешевевшие акции.

iShares US Treasury Bond ETF (GOVT) – сочетает экспозицию всей кривой доходности (горизонт - до 30 лет) с низкими комиссионными. Бенчмарк - ICE U.S. Treasury Core Bond Index. Дюрация (средний срок погашения) портфеля на 0,7 года длиннее, чем у конкурентов. Она постепенно растет, чтобы обеспечить нормальную доходность. За семь лет существования фонда его доходность в среднем на 0,11% годовых превышает доходность бенчмарка.
Лучше всего вложения в такой фонд показывают себя во время «медвежьего рынка». Хотя GOVT тогда еще не существовал, во время предыдущего спада между ноябрем 2007 и  февралем 2009 года накопленный результат бенчмарка составил 13,4%, в то время как S&P 500 потерял 50.9% стоимости. Но между мартом и декабрем 2009 S&P 500 восстановился, а индекс гособлигаций за тоже время потерял всего 0,1%. Отрицательная корреляция – на лицо!
BlackRock держит стоимость владения на уровне 0.15%, что в среднем в два раза ниже, чем у аналогичных фондов.
Альтернативы:
-  Vanguard Intermediate-Term Treasury ETF (VGIT) – дешевле – стоимость владения всего 0.07%, но его бенчмарк - Bloomberg Barclays U.S. 3-10 Year Government Float Adjusted Index и охватывает облигации с погашением 3-10 лет, то есть не всю кривую доходности. То есть его дюрация короче, чем у GOVT.
Для тех, кого интересуют различные отрезки кривой стоит обратить внимание на:
-  iShares 1-3 Year Treasury Bond ETF (SHY)
-  iShares 3-7 Year Treasury Bond ETF (IEI).
-  iShares 7-10 Year Treasury Bond ETF (IEF),
-  iShares 10-20 Year Treasury Bond ETF (TLH),
-  iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT) – у всех этих фондов одинаковая TER – 0,15%.
- Vanguard Long-Term Treasury ETF (VGLT) (TER 0.07%) с бенчмарком Bloomberg Barclays US Long Treasury Bond Index инвестирует в бонды со сроком погашения более 10 лет. Но такой фонд более чувствителен к динамике ставки ФРС, потому более волатилен.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs муниципальных облигаций →
Однофакторные ETF от Vanguard →
Как мультифакторные ETFs стараются переиграть рынок? →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018