В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETFs энергетики / 24 Мая 2017

Рассмотрим биржевые фонды, инвестирующие в энергетику. Эта отрасль особенно привлекательна на ожиданиях новой технологической революции.

*  Energy Select Sector SPDR ETF (XLE) данный фонд инвестирует во все энергетические компании, представленные в S&P500, взвешенные по капитализации. Это компании по добыче нефти и газа, компании по переработке, производители нефтегазового оборудования и сервисные компании. Доминируют Exxon Mobil  (XOM) и Chevron  (CVX), которые вместе составляют более 30% этого фонда. В результате фонд обладает повышенной волатильностью, за последние 10 лет 22.2% по сравнению с  15.3% S&P500. По сути это – результат высокой волатильности цен на нефть и газ, что стало нормой в последнее время. Всего фонд включает в себя 36 эмитентов, которые составляют 7% S&P 500. Покапитализации фонд входить в пятерку крупнейших биржевых фондов. TER составляет  0.14%.
*  Vanguard Energy ETF (VDE) охватывает акции 133 эмитентов со стоимостью владения 0.10%.
*  iShares U.S. Energy (IYE) (TER 0.44%) инвестирует в 71 компанию и очень похож по составу на XLE.
*  Fidelity MSCI Energy ETF (FENY) самый дешевый - 0.08% TER. У него собственный бенчмарк состоящий из двух индексов MSCI USA IMI Energy Index и MSCI US Investable Market Energy в пропорции 25/50.
*   iShares Global Energy (IXC), со стоимостью владения 0.47% обеспечивает глобальную диверсификацию, т.к. включает не только американские компании.



Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016