В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETF стоимости и моментума получится ли? / 28 Июня 2019

Стратегия Alpha Architect Value Momentum Trend ETF (VMOT) предполагает «короткие позиции» для хеджирования рыночных рисков. Задача  - переиграть MSCI World Index на длительном интервале.

Стратегия комбинирует «стоимость» и «моментум» в надежде на синергетический эффект обоих факторов. По структуре VMOT – фонд фондов. Включает в себя в равных долях:
-  Alpha Architect U.S. Quantitative Value ETF (QVAL),  
- Alpha Architect International Quantitative Value ETF (IVAL), - Alpha Architect U.S. Quantitative Momentum ETF (QMOM),
-  Alpha Architect International Quantitative Momentum ETF (IMOM).
В основе стратегии лежит допущение, что более волатильные фонды будут естественным образом минимизировать свой «вес» в портфеле. Каждый из фондов фокусируется на каком-то отдельном факторе или регионе. Оба стоиостных фонда анализирует компании с рыночной капитализацией не менее 2 млрд долларов, из которых отбирает 10% самых дешевых с точки зрения earnings/price, EBIT/EV. Это позволяет избегать компаний с высокой задолженностью, ставшей причиной «дешевизны» P/E. В результате количество выбранных менеджерами бумаг стремится к 40-50 в каждом фонде.
Оба моментум-фонда тоже похожи. Они выбирают из того же массива акций 10% самых динамичных и среди них ищут самые «сильные», то есть способные расти на длительном интервале. Идея заключается в том, что инвесторы, скорее всего, недооценивают улучшение фундаментальных показателей акций с постепенным, «плавным» моментумом, в пользу внезапно «выстреливших» акций. Отбор проходят тоже не более 40-50 компаний в каждый фонд. Балансировка портфеля осуществляется раз в квартал.
Для оценки тренда, фонд использует два следующих индикатора:
- выше ли цена S&P 500 скользящей средней за 12 месяцев, а другой
- превышает ли его доходность за последние 12 месяцев доходность 90-дневных казначейских векселей.
Если оба сигнала показывают смену тренда позицию в фондах  хеджируют «короткой продажей» S&P 500 для американских акций и MSCI EAFE Index для иностранных. Если о смене тренда сигнализирует только один индикатор, то хеджируется только половина позиции.
У фонда нет конкурентов, поэтому эффективность его стратегии следует внимательно изучать и отслеживать на разных фазах бизнес-цикла.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Следование тренду – способ снизить риск. →
Биржевые фонды малой капитализации лучше представляют иностранные рынки →
Человеческий фактор в инвестировании →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018