В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

ETF на сектора рынка, которые незаслуженно игнорируют инвесторы. / 15 Февраля 2021

В последние 10 лет акции компаний большой капитализации, например, индекс Morningstar U.S. Large Growth index приносили в среднем 17% годовых. А акции стоимости компаний малой капитализации заметно проигрывали рынку и приносили в среднем 8% годовых. Например, Morningstar U.S. Small Value index. В последние три года разрыв увеличился. Крупные компании росли в среднем на 22% в год, а индекс маленьких акций стоимости приносил всего 1% в год.

Фундаментально сейчас цены акций большой капитализации достигли астрономических высот по мультипликаторам. Аналитики хором рассказывают о перекупленности рынков. Но свободных денег, напечатанных ФРС для «восстановления экономики», меньше не становится. Куда обратить взор инвестору?
Если перекос между упомянутыми индексами начнет устраняться, я имею в виду разрыв между доходностью акций большой капитализации и доходностью акций стоимости малой капитализации, то вторые должны будут подрасти.
Стоит обратить внимание на  Vanguard Small-Cap Value ETF (тикер VBR) , у которого стоимость владения всего 0.07%в год.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
3 интересных мультифакторных ETFs. →
4 советa при торговле ETFs →
Индустрия биржевых фондов - итоги 2020 года →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018