В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Долгосрочное инвестирование и степень эффективности функционирования.

  Когда Вы слышите, что консультант рекомендует "долгосрочные" инвестиции, или Вы читаете финансовую новостную статью о долгосрочных инвесторах, невольно возникает вопрос: что же такое инвестирование в долгосрочной перспективе, а так же какой срок можно считать долгосрочным?

Определение долгосрочности.

    Когда речь идет об инвестировании, то к слову "долгосрочность" можно отнести период, превышающий 10 лет, что верно как для категоризации инвесторов, так и ценных бумаг (таких, как облигации). Соответственно инвестиционный консультант, задавая Вам вопросы, пытается оценить Вашу толерантность к риску, с целью определить, какие виды инвестиций подходят для Вас и Ваших инвестиционных целей.

   Поэтому, если Вы молоды, и не планируете выводить средства со своего брокерского счета по крайней мере 10 лет, Вас можно назвать долгосрочным инвестором.

   Облигации и облигационные фонды категоризированы, как долгосрочные, если срок долгового обязательства (или, если быть более точными, продолжительность) превышает десятилетний период.

 Долгосрочная работа относительно инвестиционного анализа и исследования.

    При исследовании и анализе инвестиций, в частности во взаимные фонды, полезней всего рассматривать долгосрочный период работы, сроком от 10 лет (однако под словом "долгосрочный" часто понимают период, не являющийся краткосрочным т.е. менее года ).  

 Это связано с тем, что анализ меньшего периода работы фонда, например один год, не сможет в достаточной степени отразить как продуктивность работы взаимного фонда, так и способности его управляющего вести портфель в течение полного цикла, который включает в себя периоды как роста, так и падения рынка, а так же бычий и медвежий рынки.

 Обычно цикл рынка 3-5 лет, именно по этой причине необходим анализ прибыли фонда за трех, пяти и десятилетний периоды работы, чтобы иметь понимание как фонд реагировал на изменения рынка, как положительные, так и отрицательные.

   В большенстве своем инвестор, работающий на долгосрочную перспективу, использует стратегию "купи и держи", в которой отобранные фонды годами могут не показывать значительных изменений, эту стратегию ласково окрестили "ленивой". 

 Что значит быть «долгосрочным инвестором»?

    Долгосрочный инвестор может позволить себе портфель ценных бумаг с повышенным риском и ожидаемой высокой доходностью.

   "Агрессивные" инвесторы готовы допускать периоды чрезвычайной изменчивости рынка (взлеты и падения стоимости счета) в обмен на возможность получения высокой прибыли, которая опережает инфляцию с большим отрывом. Типовое агрессивное размещение активов портфеля - 85%- Акции, 15%-Облигации.

  Большинство дальнозорких инвесторов предпочитают использовать индексные фонды для долгосрочного инвестирования, которые, помимо всего прочего, имеют очень низкие издержки.


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016