В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Биржевые фонды растущих дивидендов. / 24 Мая 2019

«Фонды растущих дивидендов» сосредоточены на поиске компаний, способных наращивать дивидедные выплаты из года в год.  Предполагается, что такие компании успешны вовремя «бычьего» рынка и позволяют «пересидеть» во время «медвежьего».

Vanguard Dividend Appreciation ETF (VIG). Его стратегия ориенирована на рост абсолютного размера дивидендов, а не на дивидендную доходность в годовых процентах. Такой подход позволяет избегать компаний  со слабыми базовыми показателями. Фонд формирует свой портфель, выбирая только акции, которые увеличили выплату дивидендов не менее 10 лет подряд. Годовая же доходность фонда в среднем составляет 2% годовых, что соответствует дивидендной доходности Russell 1000 Index. Но во время «медвежьего рынка» в 2007-09 годах акции фонда оказались на 9% лучше рынка.

Бенчмарк фонда - Nasdaq US Dividend Achievers Select Index. Стоимость владения -  0.08%. Но увы, за последние три года фонд проигрывал бенчмарку 5% годовых.
Конкуренты:
- WisdomTree U.S. Quality Dividend Growth ETF (DGRW) (0.28% TER) близок к  VIG.
-  Schwab U.S. Dividend Equity ETF (SCHD) (0.06% TER)
-  FlexShares Quality Dividend ETF (QDF) (0.37% TER) использует собственную методику оценки дивидендов, не взирая на размер капитализации.
- Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM) (0.06% TER) наоборот сосредоточен на дивидендной доходности.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Как эмитенты индексных биржевых фондов ранжируют компании. →
Новый биржевой фонд от компании FinEx для долларовых инвестиций →
«Momentum» и стратегия «распределения активов» →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018