В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

3 интересных мультифакторных ETFs. / 1 Февраля 2021

Идея покупать качественные компании со скидкой очень популярна. И конечно эмитенты биржевых фондов не могли мимо нее пройти. Но достигают этого они разными способами.
Среди биржевых фондов со стоимостью владения менее 0,25% в год и генерирующих доходность «выше  широкого рынка» не менее пяти лет стоит обратить внимание на такие ETFs.


1.    Hartford Multifactor U.S. Equity ETF (ROUS)
Многие мультифакторные фонды нацелены на качество и стоимость, но ROUS особенно  эффективен. Из 1000 крупнейших компаний отбираются лучшие, которым присваивается рейтинг. Стоимость «весит» 50%, «качество» 30% и «моментум» 20%. Цель выбора этих акций: 1) снизить волатильность на 15% по отношению к индексу Russell 1000 и 2) максимизировать совокупную доходность портфеля. В результате львиная доля активов достается таким именам, как Intel (INTC) и AbbVie (ABBV).
В результате в 2020 году этот фонд демонстрировал самые высокие показатели рентабельности собственного капитала, рентабельности активов и рентабельности инвестированного капитала. Во время коронавирусного обвала фонд обыграл бенчмарк Russell 1000 Value Index на 2.30%. TER – стоимость владения - 0.19%.

2.    WisdomTree U.S. Earnings 500 ETF (EPS)
Главное критерий отбора компаний у EPS - прибыль. Исследуется 500 крупнейших компаний, отбираются те, кто демонстрирует прибыль в течение последних четырех кварталов. Доходы отобранных компаний суммируются, а сами акции включаются в портфель пропорционально их доли в совокупной прибыли. Ребалансировка осуществляется раз в год. Эта стратегия в корне отличается от широко распространенной практики взвешивать доли в портфеле пропорционально капитализации.
Крупнейшие имена (лидеры по рентабельности) - Microsoft (MSFT) и JPMorgan Chase (JPM).  Но в тоже время значительная доля у компании Biogen (BIIB), чья капитализация упала, а показатели прибыльности – нет. Тем не менее, фонд проигрывал бенчмарку Russell 1000 Index в среднем 1.04% в год в течение последних 10 лет. Но если интерес инвесторов к акциям стоимости вернется, EPS может обыгрывать индекс. Низкая стоимость владения (0.08% в год) тому способствует.

3.    Xtrackers Russell 1000 QARP ETF (QARP)
Чтобы найти “качество по разумной цене”, менеджеры QARP также исследуют индекс Russell 1000, который представляет собой крупнейшие 90% американского фондового рынка. Фонд выбирает акции на основе совокупной силы их качественных и стоимостных характеристик. Показатели качества акций учитывают как рентабельность (рентабельность активов, оборачиваемость активов, начисления), так и кредитное плечо (операционный денежный поток, деленный на общий долг). Стоимость определяется комбинацией доходности денежного потока, доходности прибыли и цены продажи. От этих оценок зависит доля акции в портфеле. Рыночная капитализация каждой акции умножается один раз на ее оценку стоимости и дважды на оценку качества.
В результате портфель больше склоняется к “качеству”, чем к “разумной цене". Крупнейшее вложение - технологический титан Apple (AAPL).
QARP  опережает EPS и ROUS по доходности, но по коэффициентам его стоимость его активов выглядит завышенной. И, если уход инвесторов от «акций роста» к «акциям стоимости» состоится, QARP начнет проигрывать.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
4 советa при торговле ETFs →
Индустрия биржевых фондов - итоги 2020 года →
Четыре новых биржевых фонда от INVESCO. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018