В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Высокорискованный ETF инноваций / 30 Октября 2020

Инновации могут перестраивать отрасли и изменять конкурентную динамику, создавая возможности для инновационных компаний и риски для действующих игроков, которые медленно адаптируются. Новые инновационные компании все реже и все позже проводят IPO. Но у всех на слуху публичные компании, чьи акции, торгуемые на бирже, которые выигрывают от инноваций. К ним относятся фирмы, построенные на прорывных продуктах и технологиях, такие как Tesla (TSLA), и такие как Nvidia (NVDA), которая использовала свое лидерство на рынке графических процессоров для создания чипов для питания самоуправляемых автомобилей.

Инновационные компании трудно оценить, поскольку они часто имеют небольшую прибыль или вообще не имеют ее. То есть существует значительная неопределенность относительно их роста. Таким образом, рынок склонен дисконтировать их потенциал, чтобы компенсировать риск.
Но существует биржевой фонд ARK Innovation ETF (ARKK), который призван решить эти проблемы за инвесторов. Этот прозрачный, активно управляемый фонд нацелен на акции, которые, вероятно, выиграют от прорывных инноваций и которые оценены так, чтобы предлагать привлекательную доходность в долгосрочной перспективе. Его портфель, сконцентрированный на риске, но он, скорее всего, вознаградит инвесторов в долгосрочной перспективе.
Стратегия ARKK фокусируется на пяти инновационных темах:
- ДНК-технологии (геномика),
- хранение энергии,
- автономные технологии,
- Интернет-сервисы следующего поколения
- финтех.
Эти темы пересекаются с традиционными секторами, поэтому инвестиционная команда ARK организована вокруг инновационных тем, а не по отраслям.
Команда начинает с поиска инновационных технологий со снижением затрат, которые, вероятно, ускорят внедрение. Например, по мере роста производства литий-ионных аккумуляторов стоимость этих аккумуляторов снизилась до такой степени, что вскоре электромобили могут стать дешевле аналогичных газовых транспортных средств. В этот момент темпы внедрения электромобилей, вероятно, значительно ускорятся.
Инвестиционная команда ARK оценивает кривые эластичности затрат и спроса для каждой технологии, используя закон Райта. Этот закон гласит, что при каждом совокупном удвоении произведенных единиц затраты будут падать на постоянный процент. Снижение затрат часто является ключом к инвестиционному тезису команды. Таким образом, менеджеры не ищут фирмы, чтобы удерживать высокую маржу. Скорее, они хотят, чтобы их холдинги ехали по кривой издержек вниз и возглавляли сегмент, что должно позволить им расти прибыльно.
Чтобы оценить каждую компанию, команда строит пятилетнюю модель дисконтированных денежных потоков с бычьим, медвежьим и базовым сценариями, используя средневзвешенную по вероятности справедливую стоимость. Акции должны быть оценены, чтобы предложить по крайней мере 15% годовой доход в течение пяти лет.
Активы фонда не выглядят дешевыми на традиционных оценочных показателях, таких как цена/прибыль – Р/Е. Управляющие ARKK не полагаются на эти показатели. По их мнению, компании – объекты инвестирования будут выглядеть совсем иначе через пять лет, чем сегодня. Они считают, что рынок не полностью осознает этот взрывной потенциал роста, и, учитывая достаточно длительный временной горизонт, они являются стоимостными инвесторами.
Всего в портфеле 35-55 акций, котирующихся в США, в основном из секторов здравоохранения и технологий. Например, Illumina (ILMN) занимает доминирующую долю рынка секвенирования ДНК и служит краеугольным камнем для темы геномики. Точно так же Тесла важна не только, как автомобильная компания, а как инноватор в области накопления энергии. Производственные затраты снизились для обеих фирм, и АРК делает ставку на то, что это также поможет стимулировать рост окружающей экосистемы. Например, команда недавно поменяла Netflix (NFLX) на Roku (ROKU), поскольку первый торговался с более низким дисконтом к ожидаемым будущим денежным потокам. Roku более привлекателен, потому что он прочно встроен в ядро экосистемы потокового телевидения. Он предоставляет операционную систему для потокового телевидения и управляет большой долей этого рынка.
Многие из активов фонда в настоящее время не являются прибыльными, что увеличивает его риск. Это не редкость для инновационных компаний роста, чтобы потерять деньги, как они вкладывают значительные средства, чтобы расширить в надежде на большую будущую выплату. Однако это затрудняет их оценку.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Еще один хороший индексный фонд, но с дивидендами →
Как применять на практике стратегию распределения активов? →
стратегии инвестиций в акции роста →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018