В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Хорошо диверсифицированные неамериканские фонды акций стоимости. / 1 Октября 2018

Выбор неамериканских биржевых фондов в целом не велик. Кроме того, они страдают переизбытком вложений в конкретные сектора, например, в финансовый. Но есть исключения, рассмотрим несколько примеров.

-  Schwab Fundamental International Large Company Index ETF (FNDF) сочетает низкую волатильность и хорошую диверсификацию. Это - фонд стоимости. Поле его деятельности – акции компаний большой и средней капитализации из состава MSCI World ex USA Value Index. Потому если в бенчмарке акций финансового сектора почти 35%, то в FNDF только 19%. Фонд обыгрывает MSCI World ex USA Index в среднем на 1% в год и MSCI World ex USA Value Index – на 2% за последние 5 лет. Стоимость владения - 0.25%.
Фонд охватывает компании большой капитализации развитых рынков Вопреки своему названию в нем попадаются акции роста. Всего FNDF инвестирует в более, чем 800 компаний, в то время как его бенчмарк – менее 500. 10 крупнейших эмитнетов не превышают 14.0% активов по сравнению с 17.5% у бенчмарка. Региональный «срез» такой: 30% - Еврозона, Япония - 23% и Великобритания - 16% активов.
Фонд исследует компании из состава Russell RAFI Developed ex US Large Company Index, которым пользуется для оценки рыночной капитализации. Оценку ликвидности акций осуществляют с помощью Russell Global Index.
-  Invesco FTSE RAFI Developed Markets ex-U.S. ETF (PXF) близок к FNDF, но дороже, стоимость владения -  0.45%.
- iShares MSCI EAFE Value ETF (EFV) (0.39% TER), исследует «дешевую» половину состава MSCI EAFE Index, он менее диверсифицирован, чем FNDF, 20% активов в 10 эмитентах.
- IShares Edge MSCI International Value Factor ETF (IVLU) (0.30% стоимость владения) еще более сосредоточен на «дешевых акциях», чем EFV, и соблюдает структуру секторов такую же, как у MSCI World ex USA Index.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs акций вне «широкого рынка» →
Рекомендуем книгу Ручира Шармы "Взлет и падение государств" →
Биржевой фонд на Россию от компании FinEx →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018