В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

ETF неамериканских компаний с растущими дивидендами. / 24 Июля 2020

Рост дивидендов считается признаком здорового бизнеса, стабильности, хорошего отношения менеджмента к акционерам. Американские компании всегда явдядись фаворитами в части дивидендной доходности, что отражает историческое превосходство США над конкурентами по производительности труда. Но среди фондов компании Vanguard есть биржевой фонд - Vanguard International Dividend Appreciation ETF (VIGI) инвестирующий в неамериканские высококачественные компании с перспективой роста дивидендов.

Бенчмарк фонда - Nasdaq International Dividend Achievers Select Index, ориентированный на компании большой и средней капитализации развитых и развивающихся рынков, чьи дивиденды выплачивались и росли в размере в течение последних семи лет. Компании, чья способность наращивать дивиденды сомнительна, из состава портфеля исключаются. Вес компании в составе индекса пропорционален их капитализации, но доля конкретного эмитента не может превышать 4%. Использование этих критериев отбора не лишено недостатков. Игнорируются мнения аналитиков и рост задолженности этих компаний, а разовый пропуск дивидендных выплат вынуждает исключать из состава портфеля хорошие компании.
В результате биржевой фонд VIGI с момента своего основания в феврале 2016 проигрывает бенчмарку 0,86% годовых в среднем. В 2017 году проигрывал 4,2%, во время коррекции 2018 года обыграл бенчмарк на 3,1%, и во время коронавирусного обвала текущего года упал вместе с бенчмарком на 18,8%.
Стоимость владения – TER – 0,2% в год.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
О рисках инвестиционных трастов недвижимости →
Интересный REIT из Канады →
Еще один интересный фонд, выплачивающий дивиденды ежемесячно. →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018