В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Нетрадиционные (экзотические) ETF

В эту категорию входят биржевые фонды, которые могут торговаться «с плечом» или представляют собой реверсивные ETF от первичного индекса. Они похожи на обычные ETF, но используют кредитный рычаг, являются как бы зеркальным отражением базисного индекса, или сочетают обе черты одновременно. Нетрадиционные биржевые фонды еще называют экзотическими.

Переоценка таких фондов ведется ежедневно, хотя есть биржевые фонды, которые проходят переоценку раз в месяц. Поэтому при выборе ETF нужно быть очень внимательным и придерживаться рекомендаций, приведенных ниже. Экзотические биржевые фонды подходят не для всех инвесторов. Погрешности математического умножения приводят к результатам, когда с течением времени могут наблюдаются значительные отклонения между показателями индекса и доходностью ETF на индекс или другой актив. То же самое может относиться и к реверсивным ETF. Кроме того, маржинальные, реверсивные и реверсивные маржинальные биржевые фонды могут быть более волатильными чем традиционные ETF, и, следовательно, более рискованными для инвестора из-за использования фьючерсов и свопов на совокупный доход. Нетрадиционные ETF специально сконструированы так, чтобы быть эффективными только на краткосрочной перспективе. Они могут быть интересны инвестору, торгующему на дневных, реже месячных интервалах. Инвестор, который решается держать экзотические ETF в своем портфеле на больший срок, значительно увеличивает свои риски, вследствие невозможности точно определять благоприятный момент для совершения сделок, а также из-за эффекта умножения.

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018