В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Особенности выплаты ETF дивидендного дохода

Вне сомнений, активы, выплачивающие дивиденды, являются популярным выбором среди инвесторов всех стран. Инвесторы отдают предпочтение дивидендам как в целях стабилизации портфеля, так и минимизации некоторых рисков, защиты от инфляции или создания денежных потоков. Для достижения этих целей, трейдеры могут использовать, акции, паевые инвестиционные фонды, а также даже дивидендные ETF.

Однако дивидендные ETF работают немного иначе, чем другие инвестиционные продукты. Поэтому очень важно понять разницу.

Что такое дивидендные ETF?

Дивидендные ETF представляют собой портфель акций, по которым выплачиваются  дивиденды, и обычно отслеживают один из дивидендных индексов. Акции выбираются, исходя из размера дивидендной доходности. Некоторые ETF могут применять общую стратегию, охватывающую весь рынок в целом, а также могут быть ориентированы на определенный его сегмент. Например, есть некоторые дивидендные ETF, которые имеют в своем портфеле акции определенной рыночной капитализации, а есть и такие, которые основаны на географическом разделении.  Например, биржевые фонды конкретной страны или дивидендные ETF развивающихся рынков.

Каким образом происходит выплата дивидендного дохода в дивидендных ETF?

Как и в случае ПИФа или акции, дивиденды зачисляются прямо в ваш брокерский счет. Тем не менее, есть некоторые планы выплат дивидендов, которые позволяют реинвестировать доход обратно в активы. Например, в ПИФе дивиденды могут быть использованы для покупки большего количества акций. Обычно брокерская комиссия за покупку акций не взимается.

Тем не менее, в случае с дивидендными ETF, дивиденды используются не для покупки акций в биржевом фонде (ETF уже укомплектован), а используются, чтобы купить новые паи ETF. Среди недостатков можно отметить наличие  брокерской комиссии на приобретение новых паев.

Каким образом дивиденды облагаются налогом?

Дивиденды ETF облагаются налогом, но ставка налога зависит от того, как классифицируются дивиденды – полные или неполные. Полные дивиденды должны отвечать определенному набору критериев, таких как, например, продолжительность владения активом.

Неполные дивиденды – это дивидендный доход на счета денежного рынка, дивиденды на краткосрочных доходы ПИФов от прироста капитала фонда, проценты от кредитного союза, от пенсионных счетов, а также дивиденды от ипотечных инвестиционных трастов. Они платят налог по обычной ставке.

Какие преимущества дивидендных ETF?

Дивидендные ETF создают денежный доход, считаются более безопасными, чем другие инвестиции, обладают диверсификацией, стабильностью, используются для хеджирования рисков и инфляции.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Чем характеризуются ETF? →
Выпуск и погашение ETF →
Что понимается под ликвидностью ETF →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 19, Рейтинг: 2.32)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018