О нас

Основные черты, присущие ETF

Простота 
ETF являются финансовым инструментом, целью которого является тиражирование показателя доходности базового (референсного) индекса. ETF позволяют инвесторам инвестировать на интересующем рынке или в строго определенном его сегменте (акции, облигации, сырьевые товары и т.д.), а также осуществлять торговлю по определенным стратегиям с помощью структурированных ETF.

Одним из главных преимуществ ETF является возможность торговать ими аналогично обыкновенным акциям в течение всей торговой сессии. ETF обычно покупают/продают через банк или брокера. Некоторые инвесторы предпочитают инвестировать в ETF как в обычный инвестиционный фонд, а другие – спекулировать, совершая многочисленные сделки на бирже, включая "игру на понижение".

Прозрачность 
Являясь близким аналогом хорошо известных рыночных индексов, ETF позволяют инвесторам понимать как свои риски, так и ожидаемую доходность, а также изменять характеристики своего портфеля. Благодаря тому, что цена ETF непрерывно обновляется с изменением цен компонентов базового индекса, инвесторы всегда в курсе стоимости своего портфеля ETF. Данные о стоимости чистых активов ETF (СЧА) публикуются ежедневно.

Гибкость 
ETF не имеют ограничений по сроку действия и активно торгуются в течение всей торговой сессии на бирже. Инвесторы осуществляют инвестиции в биржевые фонды, исходя из конкретных задач: краткосрочная, внутридневная торговля или среднесрочное, долгосрочное инвестирование. Именно благодаря простоте совершения операций с ETF, инвесторы в перспективе могут добиваться эффективного инвестиционного планирования. Принимая во внимание тот факт, что минимальный лот равен одному паю (одному ETF), инвестор может открывать позиции по нескольким различным индексам даже при малом объеме начального капитала.

Экономичность 
Как правило, присущая ETF форма пассивного управления в сочетании с обращением на бирже позволяет ETF избежать некоторых характерных расходов фондов активного управления (ПИФов). Сюда входят такие расходы как: расходы на команду аналитиков и расходы, связанные с продажей фондов инвесторам. Перечисленные факторы предоставляет инвесторам низкую стоимость доступа к фондовым рынкам и инвестиционным стратегиям, которые, без использования ETF, повлекли бы для инвестора значительные затраты.

Уменьшение рисков эмитента 
ETF – это биржевые фонды, активы которых по закону являются исключительной собственностью владельцев паев ETF. В случае несостоятельности управляющего, администратора или промоутера, активы ETF защищены.

Несмотря на кажущуюся простоту и гибкость с которой они могут использоваться, ETF остаются сложным инновационным инструментом, который постоянно совершенствуется. Например, не так давно были введены структурированные ETF. При выборе того или иного ETF инвестору необходимо разбираться в характеристиках биржевого фонда, чтобы понимать возможный потенциал и налагаемые ограничения. На нашем сайте представлена подробная информация, описывающая особенности ETF, их структуру и различные стратегии инвестирования. Кроме этого наши специалисты всегда смогут дать квалифицированный совет по всем интересующим вопросам.

Со времени своего появления ETF приобрели значительную популярность как у институциональных, так и у частных инвесторов, благодаря своим характеристикам – простоте, прозрачности, гибкости, низкой стоимости и низких рисках эмитента.



Контакты | Помощь | О проекте ALL ETF | Карта сайта | Задать вопрос | Реклама на сайте

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016