В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Неограниченный выбор торговых стратегий

При торговле ETF инвестор может использовать целый ряд инвестиционных стратегий и торговых тактик:

  • краткосрочная и внутридневная торговля. Благодаря высокой ликвидности, ETF могут торговаться точно также как и акции, позволяя инвестору зарабатывать как на внутридневных, так и на недельных изменениях цен фондового индекса.
  • долгосрочные инвестиции. Поскольку ETF не имеют ограничения по сроку действия, у инвестора есть возможность открыть позицию на интересующем рынке в рамках определенной инвестиционной стратегии или в рамках стратегии накопления капитала – "купи и держи".
  • короткие продажи. Если данная услуга предлагается брокером, то можно использовать короткие продажи ETF для получения дохода от падения цен фондового индекса в период от одного дня до нескольких недель или даже месяцев.
  • хеджирование позиций. Если ожидается, что рынок будет в краткосрочном периоде падать, и у инвестора есть длинные позиции по голубым фишкам, то он можете использовать короткие продажи для защиты портфеля от дальнейшего обесценивания.
  • усиление отдельных позиций или эмитентов в портфеле. С помощью покупки ETF инвестор может получить дополнительный доход или снизить негативное влияние какого-либо эмитента на инвестиционный портфель.
  • укрепление индексного портфеля несколькими новыми, не входящими в индекс позициями.

Более подробно о структурированных ETF читайте в разделе следующей статье. (ссылка)

Мы обращаем внимание инвесторов на то, что при составлении сложных портфелей и стратегий необходима консультация специалиста. Наши сотрудники подберут для вас оптимальные стратегии и портфели, исходя из интересующих вас задач и сроков инвестирования.


не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016