В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Комиссии

В случае осуществления торговых операций с биржевыми фондами инвестор несет такие же комиссии как и при торговле обычными акциями. В зависимости от инвестиционного горизонта, размера торговой позиции и условий брокера эти комиссии могут сильно варьироваться. В целом для инвестора, открывающего длинные позиции на долгий срок, влияние этих комиссий на доходность портфеля минимально. Однако если сравнить торговую комиссию и коэффициент общих затрат, то они могут быть сопоставимы или даже превышать его, даже если инвестор совершает всего несколько сделок в месяц при условии, что оперирует стандартным для профессиональных инвесторов размером портфеля (3 млн. рублей). Для инвесторов, желающих сэкономить на брокерских комиссиях, следует знать, что некоторые управляющие компании предлагают своим инвесторам торговлю определенным списком ETF без комиссий через брокера, с которым установлены особые партнерские отношения. В основном это касается фондов под управлением iShares.

Итак, брокерские комиссии являются существенным пунктом затрат. Величина брокерских комиссий зависят от следующих факторов: условия вашего брокера, частота проведения торговых операций, осуществляются ли сделки через финансового советника, который, как правило, имеет свою шкалу комиссионных, отдаете ли вы торговые приказы по телефону или используете интернет, и последнее – на каком региональном биржевом рынке осуществляются операции. Стоимость комиссий меняется в зависимости от рынка. Так для сделок на биржах развивающихся рынков комиссии выше. Мы указали лишь самые определяющие факторы затрат. Поэтому важно правильно подобрать для себя брокера, который отвечает вашему стилю торговли и размеру оперируемого капитала. Однако, наиболее верный подход – научится держать позиции до наступления целевого уровня. Это вовсе не означает, что вы должны полностью сократить торговые операции, но снижение количества сделок – верный путь к снижению общих издержек.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Как рассчитать общую стоимость ETF →
Сравнение стоимости ETF с разным уровнем затрат →
Будущие изменения в измерении стоимости затрат →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018