В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Способы игры биотехнологиями

Биотехнологические ETFs были в списке лучших по эффективности в 2014 году и остались в центре внимания на рынке здравоохранения, поскольку инвесторы продолжали искать выгодные инструменты для роста своих активов. Однако по сравнению с другими у них имеется один минус – в них просто нет такого же уровень детализации и разнообразия ETFs, которое существует в сегментах других отраслей рынка.

Новые инструменты во вселенной ETF являются ключевой движущей силой, и как раз недавний новичок в отрасли представил рынку еще два новых фонда. Компания BioShares 17 декабря 2014 г. вступила в отрасль с двумя действительно единственными в своем роде продуктами: Biotechnology Clinical Trials Fund (BBC) и Biotechnology Products Fund (BBP).

Компания BioShares оптимистично смотрит на долгосрочные перспективы в биотехнологической промышленности и этому есть объяснение. Когда вы смотрите на рост в секторе здравоохранения, то необходимо понимать, что большая часть технологических инноваций исходит от научных открытий, которые произошли в биотехнологической отрасли.

Однако многие инвесторы пугаются пространства биотехнологий и в частности из-за отсутствия большого количества вариантов биотехнологических ETF. Нужно заметить, что данная отрасль пережила огромные изменения, с тех пор как первые биотехнологические компании стали публичными в начале 1980-х годов, и в настоящее время существует огромное разнообразие типов компаний, которые являются подходящими для инвестирования, как с точки зрения размера, технологии, географии, истории и др.

В то время как многие старейшие биотехнологические ETFs направлены на отслеживание компаний в области разработке и продаже новых препаратов для лечения серьезных заболеваний у людей, фонды BioShares направлены на биотехнологические акции компаний двух отдельных категорий – продукты и клинические испытания. По сравнению с новыми фондами, у многих ETF здравоохранения сектору биотехнологий отдан совсем небольшой вес, так например у XLVHealth Care Select Sector SPDR Fund около 50% отдано крупным фармакологическим компаниям, и только 20% отдано биотехнологическим компаниям.

Два новых ETFs являются пассивно управляемыми индексными фондами, сосредоточенными на биотехнологических и фармацевтических компаниях США. Данные фонды не включают в свои доли фармацевтические компании большой капитализации, компании непатентованных препаратов, специализированные фармацевтические и диагностические компании, а также компании, у которых рыночная капитализация менее 250 млн. долл.

Разделение акций в корзинах у этих двух фондов происходит в зависимости от стадии их «ведущего препарата». BioShares проводит пересмотр этих фондов по этим критериям дважды в год (в июне и декабре). В настоящее время акции около 36 компаний находится в BBP и 68 компаний в BBC. Можно заключить, что два новых фонда BioShares предлагают привлекательные стратегии, которые позволяют инвесторам получить дополнительных доступ к сектору биотехнологий.

В список биотехнологических ETFs, которыми могут воспользоваться инвесторы входят:

·              BBH – Market Vectors Biotech ETF

·              BIB – ProShares Ultra Nasdaq Biotechnology ETF

·              BIS – ProShares UltraShort Nasdaq Biotechnology ETF

·              FBT – First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund

·              IBB – iShares Nasdaq Biotechnology ETF

·              PBE – PowerShares Dynamic Biotechnology & Genome Portfolio

·              SBIO – ALPS Medical Breakthroughs ETF

·              XBI – SPDR S&P Biotech ETF

Надо сказать, что все фонды из этого списка прибавили сначала года более 10%, за исключением ProShares UltraShort Nasdaq Biotechnology ETF (BIS), который ушел в минус.

Среди этих фондов можно выделить ProShares Ultra Nasdaq Biotechnology ETF (BIB), который был лидером в этой категории, получив 24 % в этом году.

ALPS Medical Breakthroughs ETF (SBIO) являясь относительно новым фондом (выпущенным 30 декабря 2014 г.) достиг впечатляющих результатов, поднявшись на 18 % в этом году. Этот ETF фокусируется на 75 биотехнологических и фармацевтических компаниях малой и средней капитализации со средневзвешенной рыночной капитализации 2 млрд. долл.

Другим выдающимся фондом является SPDR S&P Biotech ETF (XBI), который получил более 16 % в этом году.


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016