В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Самые дешевые дивидендные ETFs. / 18 Января 2018

На нашей странице с модельными портфелями упоминается  Schwab US Dividend Equity (SCHD) как основной дивидендный биржевой фонд американских акций. Рассмотрим его подробнее и сравним с конкурентами.

Миссия фонда – дешевый портфель из акций прибыльных компаний с привлекательными дивидендами. Фонд избегает фундаментально слабых компаний с нестабильными дивидендными потоками. Недостатком фонда является его короткая по меркам фондового рынка история.
Основа фонда – акции американских компаний, выплачивающих дивиденды последние 10 лет. Отчеты таких компаний оцениваются по критериям: денежный поток/долг, доход на акцию, дивидендная доходность, рост дивидендных выплат в течение 5 лет.  100 самых лучших по набранным «очкам» американских компаний включаются в портфель фонда пропорционально капитализации. Фонд отслеживает распределение акций по секторам, избегая чрезмерной концентрации. С момента основания в 2011 году дивидендная доходность фонда составила 3.2% годовых, что на 20% выше, чем у Russell 1000 Value Index (хотя это – не бенчмарк фонда). Совокупная доходность фонда за тот же период составила 15,2% годовых, обыграв на 1,7% аналогичные фонды.
90% фонда- компании средней и большой капитализации, от бенчмарка он отличается тем, что в нем больше акций потребительского сектора и меньше финансового и здравоохранения. Компании из портфеля фонда выплачивают в среднем 60% прибыли в отличие от 47%  Russell 1000 Value Index.
В качестве бенчмарка заявлен Dow Jones U.S. Dividend 100 Index, который представляет собой выборку из 2500 крупнейших компаний США, за исключением трастов недвижимости REITs, MLP, привилегированных и конвертируемых акций. Иные критерии: дивидендная история не менее 10 лет, рыночная капитализация не менее 500 млрд долларов, минимальный трехмесячный средний ежедневный объем торгов – 2 миллиона долларов.  
Стоимость владения SCHD - 0.07%
Конкуренты:
FlexShares Quality Dividend ETF (QDF) (0.37% TER) близок по стратегии SCHD, но также инвестирует в  компании малой капитализации и больше анализирует прибыльность секторов. То есть модель оценки объектов инвестирования несколько отличается. Возможно, в будущем такая стратегия позволит обыграть наш SCHD.
Vanguard High Dividend Yield ETF (VYM) (0.08% TER) более диверсифицированный и более доходный фонд, чем SCHD, но прибыльность не является критерием включения в портфель VYM. VYM ранжирует американские компании по дивидендной доходности и включает только те, что из верхней половины.
PowerShares S&P 500 High Dividend Low Volatility (SPHD) (0.30% TER) включает 50 высокодивидендных акций из состава S&P 500, и больше увлечен снижением волатильности, чем высокой прибыльностью. SPHD стартовал на год позже SCHD и демонстрирует лучшую доходность при меньшей диверсификации.
WisdomTree US LargeCap Dividend (DLN) (0.28% TER) отобран из 300 крупнейших американских компаний, взвешенных по объему выплачиваемых дивидендов.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Эволюция развивающихся рынков. →
Поговорим о Bitcoin →
Дефолт Венесуэлы и ETFs облигаций развивающихся рынков →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 9, Рейтинг: 2.67)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018